USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье продолжает нарастать конфликт в парке Яланского - ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье продолжает нарастать конфликт в парке Яланского - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 6 июня, в парке Яланского продолжаются подготовительные работы: снова проводят бурение и второй день якобы берут пробы грунта.

Сейчас на объекте работают только пару строителей, по периметру около бурительной техники выстроились около трех десятков молодых людей спортивного телосложения. На каких основаниях они находятся в парке — неизвестно.

5b179c0957a03_20

Экоактивисты настаивают на том, что проводимые в парке работы незаконные. Чтобы привлечь внимание полиции защитники парка перекрывали транспортное движение по проспекту.

После появления активистов из Национального корпуса и Нацдружин, которые потребовали «титушек» покинуть в парк, в решение конфликта вступила группа полиции в бронежилетах.

Конфликт нарастает, подрядчик не может объяснить на каких основаниях молодые люди организовывают дежурство около спецтехники.

Известно, что работы проводятся с нарушением техники безопасности: не соблюдено безопасное расстояние и нет необходимых средств защиты.

5b179c0959109_21

Депутат облсовета и юрист Ярослав Гришин твердит полиции, что работы проводятся незаконно.

Ранее в полиции сообщали, что у подрядной организации Кальцева есть разрешительные документы на проведение проб грунта и решение суда не запрещает испытания грунта.

Участники конфликта по очереди бегут в полицию и пишут заявления о различных нарушениях. Один из защитников техники пожаловался, что представители Нацкорпуса разбили ему очки и нецензурно обращались. Депутат горсовета Дмитрий Зотов указал, что работы проходят с нарушением техники безопасности и потребовал запретить дальнейшее бурение.

Известно, что строители Кальцева должны взять несколько проб грунта в разных местах ближе к фундаменту. В настоящий момент берут только первые пробы.