USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье проанализировали работу народных депутатов

В Запорожье проанализировали работу народных депутатов

Сегодня, 24 ноября, в Запорожском медиа-центре прошла публичная дискуссия по поводу результатов мониторинга работы депутатов-мажоритарщиков.

Это первый проект в Украине, где проводят системный анализ и на его основе дают оценку работы народных депутатов. Сюда входит и работа на округе и внесение законопроектов в Верховной Раде.

– Мы анализировали также обращения людей из округа к своему нардепу. В ходе эксперимента мы проверили как быстро и качественно политики реагировали на проблемы людей. Также мы акцентировали внимание на активной позиции и участие в заседаниях ВР, – рассказал общественный консультант организации “Опора” в Запорожской области Дмитрий Арабаджиев.

2_980x649

Как рассказали эксперты “Опоры”, наиболее активными оказались представители “Оппозиционного блока”, которые быстро отреагировали на письменный запрос в общественной приемной. Для избирателей создали специальную интерактивную карту, где нанесены все общественные приемные. Посмотреть карту можно на платформе rada.oporaua.org.

Председатели Общественной сети мониторили деятельность 105 народных избранников. На круглый стол были приглашены все запорожские нардепы. Но в итоге практически никто из депутатов не откликнулся, прикрываясь более важными делами. На дискуссию пришел только Игорь Артюшенко.

3_980x649

По результатам рейтинга, в регионе на первом месте оказался Игорь Артюшенко (БПП), на втором – Николай Фролов (БПП), третий – Сергей Валентиров (БПП) и замыкает четверку бердянский миллионер Александр Пономарев (Воля народа). В то же время по результатам работы в округе на первом месте оказался Николай Фролов, опередив своего коллегу Игоря Артюшенко.

– Мне очень приятно, что я стал первым по рейтингу в регионе и замыкаю двадцатку народных депутатов по Украине. К сожалению, люди мало что знают о работе и деятельности, которые проводят политики. Я рад, что активисты запустили такой проект – “кухню” депутата. Я считаю, что это объективная работа, которая информирует избирателей о персоналиях, – поделился Игорь Артюшенко.

4_980x649

Примечательно, что также неожиданно особо активными нардепами в отрасли внесения законопроектов оказались Владимир Бандуров – 40 законопроектов и Вячеслав Богуслаев – 7 законопроектов. А вот Сергей Валентиров подготовил 8 законопроектов, но при этом по неизвестным причинам прогулял 23 заседания Верховной Рады, что и несколько подпортило его общий рейтинг.

Напомним, что эксперты анализировали работу лишь части депутатов – 105 по Украине и лишь четверых в регионе.Более подробно с эффективностью работы  запорожских депутатов можно ознакомиться тут.

2

Александр2016-11-24 17:36:16
Худший запорожский депутат ибо те миллионеры, а Игорь предал Майдан и за бабло пошел на службу олегархам. Ганьба
Александр2016-11-24 14:29:59
Забыли Ваната?