USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье приступили к изучению письменных доказательств по делу о закупке авто «скорых» на 13 миллионов гривен

В Запорожье приступили к изучению письменных доказательств по делу о закупке авто «скорых» на 13 миллионов гривен

Сегодня, 12 декабря, в Коммунарском районном суде продолжилось судебное заседание по делу о нанесении государству ущерба в 13 миллионов гривен в ходе проведения незаконной процедуры закупки авто «скорой помощи» за счет субвенции из госбюджета.

В качестве обвиняемых по делу фигурирует главврач Запорожской областной клинической больницы Игорь Шишка, начальница отдела материально-технического обеспечения ЗОКБ Неонила Добрица и экс-директор «ЛАЗа» Александр Строганов.

Прокурор пятого отдела Специализированной антикооррупционной прокуратуры Наталья Высоцкая, которая выступает представителем гособвинения в уголовном производстве, заявила ряд письменных доказательств, которые после обсуждения сторон могут быть приложены к делу и рассмотрены в совокупности коллегией судей.

Прокурор заявила о необходимости приобщить к делу процессуальные документы: рапорт прокурора Коммунарского района о выявленном уголовном правонарушении, сопровождающее письмо прокурора и определение подследовательности прокурором; заявление следователя о проведении досудебного расследования, постановление Шацкого о назначении группы прокуроров, доручение о проведении досудебного расследования СБУ, постановление об объединении материалов уголовного производства, рапорт следователя о служебном подлоге в части внесения в официальные документы заведомо не правдивой информации и многое другое.

Опережая возможные замечания адвокатов обвиняемых, Высоцкая отметила, что действительно в одном из документов СБУ допущена описка и неправильно указана дата, а в другом по неизвестным причинам вписана другая статья УК. На сегодняшнем заседании адвокаты предпочли не комментировать и не оспаривать процессуальные документы прокуратуры, а попросили предоставить им время для подготовки и заявить свои разъяснения на следующем заседании. Не исключено, что адвокаты будут настаивать признать недопустимыми документы с ошибками, а также детально проверят, имеют ли указанные документы доказательную базу и не была ли часть доказательств получена с нарушениями.

В настоящее время в ГПУ не отреагировали на запрос коллегии судей Коммунарского районного суда о предоставлении информации касательно движения по уголовному производству.

Коллегия судей также настояла на осуществлении привода для пяти свидетелей, которые игнорируют приглашения в суд для дачи показаний. Следующее заседание состоится в конце января 2019 года.

Напомним, что согласно материалам уголовного производства, руководство областной больницы  в 2012 году необоснованно провело закупку 26 карет «скорой» на базе Renault Master MAF4CE-01 типа« А», стоимостью в полмиллиона гривен за штуку с заранее оговоренным участником торгов.  На тот момент фирма «ТФК «ЛАЗ» не получала в Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Министерства здравоохранения свидетельства о государственной регистрации указанных автомобилей, а значит не могла быть поставщиком «скорых». В итоге ущерб государству составил 13 миллионов гривен за счет покупки не лицензированного транспорта, который тем не менее до сих пор используется в областном центре медицинской помощи.

2

Mihas2018-12-12 20:01:53
Учёные говорят о прекращении существования человека ,как биологический вид, к ....середине 21 века. По этому такой шабаш...и они знают.,..
Фершал2018-12-12 18:47:15
Народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец требует вынести на рассмотрение парламента законопроект № 8464 о санитарно-эпидемиологическом благополучии и законопроект № 2820 о защите детей и подростков от табакокурения. Законопроекты сии – это мышиный писк из желудка кошки. Нет, это не поэтическая метафора, это суровая проза: пришла заокеанская кошка и сожрала наше здравоохранение. Не «цап-царап и в уголочек», а нагло, всенародно, не прячась, хрустя человечьими косточками и сыто отрыгивая. Напомню вам, любезные и не очень любезные, соотечественники, откуда есть пошел законопроект Богомолец № 8464 – от операции «ботулизм», прокрученной той самой заокеанской кошкой. Отказавшись от дешевой российской вакцины, которая была в каждой больнице, украинское Министерство здравоохранения закупило лекарство от ботулизма в США. Стоимость дозы – пять тысяч долларов. И поступит оно месяцев этак через семь-восемь. А пока народ будет загибаться, очищая черноземы для ротшильдов.

Оставить свой комментарий