USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье придумали способ, как бороться с незаконно установленными МАФами

В Запорожье придумали способ, как бороться с незаконно установленными МАФами

Соответствующий проект решения от департамента архитектуры и градостроительства будет вынесен на обсуждение депутатского корпуса уже в конце этого месяца.

Чиновники заявляют, что после обновления Комплексной схемы временных сооружений, к ним стали поступать жалобы о незаконно установленных торговых площадках на территории города в самых неожиданных местах. С такими обращениями к ним приходили общественные активисты, народные депутаты, жители прилегающих домов.

В департаменте архитектуры горсовета указывают, что на сегодняшний момент после сверки всех документов и при наличии нарушений, чиновники могут аннулировать горе-предпринимателям паспорта-привязки, которые по сути «дают добро» на установку в этом месте киоска или ларька. После этого, те же предприниматели могут снова подготовить пакет документов на выдачу им повторного паспорта-привязки в этом же месте. При этом у департамента нет законных оснований в этом отказе.

Проблема заключается в том, что на комплексной схеме есть ошибки, которые и дают возможность находится торговым объектам с нарушением градостроительных правил. Речь идет о технических ошибках, которые были выявлены после проведения детального мониторинга.

Для того чтобы их исправить в департаменте архитектуры и градостроительства просят у депутатов разрешение на то, чтобы исключить из комплексной схемы точки размещения временных сооружений, которые являются нецелесообразными, а также предоставить «добро» на исправление технических ошибок, которые касаются площади МАФов их назначения и архетипа.

Соответствующий проект решения депутаты рассмотрят на февральской сессии, которая состоится 27 февраля.

5c5d9a4ac0bf4_vhvh

2

Оксана2019-02-08 18:57:14
Осипенковский район возле атб столько мафов за последний год выросло что скоро не пойти .А раньше ставили елку каждый год которой на районе не было в том году)))на этом месте все обещают каждый раз к выборам площадку детскую .Детям негде гу лять !!!!Ни одного кафе на районе.Клондайк
Антонина2019-02-08 17:52:14
Остановочный комплекс на ул. Гагарина ( со стороны магазина "Ева") оброс холодильниками, которые осложняют проход по тротуару. Холодильники старые и неприглядные . Места забирают с каждым годом все больше и больше. Внешний вид остановки напоминает "шанхай"

Оставить свой комментарий