USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье презентовали результаты работы центра правовой помощи, который защищает интересы малообеспеченных жителей области

В Запорожье презентовали результаты работы центра правовой помощи, который защищает интересы малообеспеченных жителей области

Сегодня, 16 января, в Запорожском областном совете презентовали результаты работы Регионального центра предоставления бесплатной вторичной правовой помощи в Донецкой и Запорожской областях.

В настоящее время в регионе работают четыре центра оказания правовой помощи населения. Два из них расположены в Запорожье и по одному находятся в Мелитополе и Бердянске. Еще семнадцать бюро правовой помощи работают в отдаленных районах области.

В течение года центр обеспечивал защиту и представление в суде интересов подозреваемых в уголовных производствах (более шести тысяч), бесплатные услуги адвоката для населения для 36 784 человек. Чаще всего люди просили представлять их в суде и помочь им решить свои вопросы в сфере семейного, земельного, трудового и жилищного права.

Кроме этого, региональный центр правовой помощи взаимодействует с адвокатами и проводит просветительскую деятельность среди участников АТО, переселенцев, потерпевших от домашнего насилия, пенсионеров, безработных, для работников полиции, судей, миграционной службы.

— Работа центра является очень важной. Очень много вопросов поступает в облгосадминистрацию и сейчас мы создали горячую линию по правовым консультациям. За год была предоставлена бесплатная помощь тысячам людей в наиболее отдаланных уголках области, — отметила руководитель аппарата облгосадминистрации Зинаида Бойко.

Руководитель Регионального центра оказания вторичной правовой помощи Павел Наливайко отметил, что миссия сотрудников — обеспечить правовой помощью всех жителей, которые нуждаются в защите при задержании, представлении интересов в суде при приговоре, избрание меры пресечения, смене правовой квалификации и многое другое.

— Чаще всего к нам обращаются малообеспеченные люди. Население волнуют земельные вопросы, семейные споры и трудовое право. Мы не находимся только в своих учреждениях, а создали пятнадцать дистанционных пунктов в местах, где есть проблемы с логистикой, чтобы людям было удобнее к нам обратиться. Также у нас есть два мобильные офиса, которые помогают оказывать помощь маломобильным категориям населения на дому. Финансирование адвокатской программы в прошлом году составило 21 миллион гривен, что почти на 25% больше, чем в 2017 году, — подчеркнул Павел Наливайко.

Известно, что правозащитники также консультируют по вопросам алиментов и наследства.

Напомним, что обратиться за правовой помощью можно по круглосуточной горячей линии — 0 800 213 103

0

Оставить свой комментарий