USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье презентовали проукраинский альманах Антина Мухарского - ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье презентовали проукраинский альманах Антина Мухарского - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 28 октября, на запорожской книжной Толоке состоялась презентация большого иллюстрированного альманаха Антина Мухарского «Національна ідея модерної України».

Директор художественной платформы «Украинский культурный фронт» Елизавета Бельская сообщила, что было достаточно проблем, которые затрудняли выход альманаха в свет.

— Издательства пытаются всячески удешевить производство. Мы получали некачественные обложки, которые стирались по дороге, книги расклеивались и сам дизайн был не лучшего уровня. А мы хотим делать качественный продукт для своей достаточно узкой аудитории, поэтому решили делать его сами. Украинский культурный фронт сплотил вокруг себя лучших дизайнеров, верстальщиков, художников-оформителей, редакторов и корректоров для того, чтобы реализовать этот замысел, — рассказала жена Антина Мухарского, Елизавета Бельская.
59f468dcbdcb5_dsc_0404
«Національна ідея модерної України» — уникальное литературно-художественное издание. Альманах представленный в двух форматах: большом иллюстрированном подарочном издании и книге поменьше для удобного чтения.

— Для этого альманаха Антон провел и собрал 30 интервью с выдающимися украинскими современниками, кроме политиков: философами, писателями, актерами и музыкантами. Это те люди, которые интересны, к чьему мнению стоит прислушиваться, те, кто, несмотря на препятствия, преуспел в своем деле, — пояснила искусствовед.

Кроме этого, Елизавета Бельская отметила, что книга будет чрезвычайно полезна для тех, кому интересны современная украинская история, культура, футурология и урбанистика, потому как альманах дает питательную почву для размышлений о развитии нашей нации и государства.

Во время презентации жена писателя показала аудитории клип на песню Ореста Лютого (псевдоним Антона Мухарского) «Росіян в Донбасе нет», который подтверждает российскую агрессию на востоке Украины. Певец посвятил песню батальону «Днепр-1».


Как призналась Елизавета Бельская, для нее Запорожье — это особый город: здесь родилась ее мама, здесь жил и работал дедушка. В завершение презентации жена Антина Мухарского обратилась к запорожцам.

Украинство для украинцев является тем самым, что и правила дорожного движения для автомобилистов. Я вас призываю переходить ко всему украинскому и возвращаться к своим истокам, — призвала  Елизавета Бельская.