USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье предусмотрели 1,2 миллиона гривен на стерилизацию животных

В Запорожье предусмотрели 1,2 миллиона гривен на стерилизацию животных

Об этом стало известно сегодня, 14 марта, в ходе заседания депутатской комиссии по коммунальной собственности.

В настоящий момент специалисты КП «Побутовик» уже закупили спецавтомобиль для перевозки бездомных животных, предусмотрели зарплату водителям и операторам, но при этом с начала года еще не приступили к стерилизации собак.

На коммунальном предприятии утверждают, что не могут ловить собак, потому что еще не прошел конкурс и не заключен договор с медучреждением, где будет проходить процедура стерилизации.

Как оказалось, в настоящий момент в службе только принимают заявки о местонахождении бездомных животных и больше никаких действий не предпринимают. Депутатов Запорожского горсовета смутило, что зарплата водителю стабильно «капает», а по факту перевозка животных не осуществляется.

В рамках эксперимента на заседании комиссии депутаты позвонили в службу и сообщили о мифической бездомной собаке, которая разгуливает в парке вместе с детишками. В службе сказали, что к сожалению до апреля месяца они совершенно ничем помочь не могут.

В инспекции по благоустройству сообщили, что схема обращения в дальнейшем будет следующей: запорожцы обращаются в службу, на место выезжают специалисты, которые забирают животное в клинику, там собаку вакцинируют и после проведения процедуры снова выпускают на улицу.

На стерилизацию в 2018 году предусмотрено 1,2 миллиона гривен. По планам, на эти деньги можно стерилизовать ровно 1584 собаки. Еще полмиллиона гривен направят на функционирование самого предприятия, которое занимается выловом животных (заработная плата, бензин, закупка необходимых материалов).