USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье представили важнейшие туристические тренды - ФОТО

В Запорожье представили важнейшие туристические тренды - ФОТО

Вчера, 17 ноября, в рамках туристического бизнес форума состоялся круглый стол на тему “Развития туристических трендов в Запорожье”.

Одна из главных тем, которую  обсуждали участники и гости бизнес-форума: «Развитие туристического бизнеса в Украине и мире. Тренды внутреннего и въездного туризма на 2018 год

Речь идет о семи тематических проектах «Запорожье Сакральное», «Запорожье Природное», «Индустриальное», «Казацкое», «Историческое», «Панорамное» и «Событийное».

5a0efbe765140_dsc_0363

– Мне кажется самый главный тренд для нас – это конкуренция, которая должна двигать всеми процессами развития нашей туристической программы и внутреннего туризма. Запорожье имеет богатый туристический потенциал, безусловно, чтобы к нам приехать, о нем должны знать люди за пределами города

Руководитель нациольного заповедника “Хортица” Максим Остапенко, в который раз отметил исключительность и многогранность острова.

– Хортица – это уникальный, культовый объект не только для Запорожья, но и для страны в целом. Она сочетает в себе и духовный символ Украины и уникальные мировые достопримечательности культуры. Отдельная перспектива Хортицы – это достопримечательности судоходства, которых нет ни в одном другом музее в Украине и странах бывшего Советского Союза, – добавил Максим Остапенко.

5a0efb99cc1aa_dsc_0325

Председатель комиссии по вопросам образования, науки, культуры, спорта, молодежи и туризма Вячеслав Зайцев обеспокоен тем, что потенциальные туристы кроме о. Хортица почти ничего не знают о городе.

– На самом деле сейчас ситуация в Запорожье не простая. У нас есть экскурсанты, а туристов, как таковых, довольно мало. По посещаемости – это третий заповедник в Украине (после Киево-Печерской лавры и Херсонеса). Однако экскурсанты преимущественно едут на Хортицу, а само Запорожье их мало интересует. Действительно, Хортица – это просто жемчужина. Представьте себе 2.400 гектаров заповедной территории в центре крупного индустриального города. Центральный парк в Нью-Йорке занимает всего 340 гектаров, Болонский лес в Париже простирается лишь на 850 гектаров, а в Запорожье более двух тысяч гектаров заповедной земли, – отметил Зайцев.

При этом мало кто знает о Соцгороде и меннонитах, которые вложили большой вклад в историю развития Запорожья. К тому же, человек, который приедет в город с ж/д или автовокзала к Хортице по прямому маршруту не доберется, потому что его попросту нет.

-Наша миссия состоит в том, чтобы привлечь людей не только к Хортице, но и к другим уникальным малоизвестным местам в Запорожье, – подытожил Вячеслав Зайцев.

5a0efbe55d444_dsc_0346

Отметим, что на этом форуме был впервые разработан всеукраинский маршрут индустриального туризма. Это событие отличает текущий форум от ему подобных.

В рамках индустриального туризма было предложено организовать маршрут на наибольшее металлургическое предприятие города.

– Мы всегда открыты показывать комбинат в рамках индустриального туризма. И я уверен, что за этим будущее нашего города. Гостям интересно будет увидеть те объекты, которые реконструировали: доменную печь, газоочистные сооружения, а также мартеновский цех, – рассказал депутат облсовета и начальник отдела контроля технологических процессов ПАО «Запорожсталь» Ярослав Крыль.

5a0efb9a56b36_dsc_0305

Напомним, что первый Туристический бизнес-форум в Запорожье стартовал вчера, 16 ноября. Для участия в нем зарегистрировалось более 2 тыс. человек. Для них было организовано выступление 40 лучших спикеров страны, 8 панельных дискуссий, 9 круглых столов, более 14 различных презентаций и 7 кулинарных мастер-классов. На форуме была представлена айдентика туристического Запорожья, а также новый туристический портал zaporizhzhia.city.

5a0efb9b8f15e_dsc_0328

1

pro2017-11-18 21:44:35
для начала хотя бы маршрутку на хортицу запустите клоуны )))