USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье представили первую в Украине интерактивную карту-Google инклюзивных школ региона - ФОТО

В Запорожье представили первую в Украине интерактивную карту-Google инклюзивных школ региона - ФОТО

Вчера, 5 декабря, в ходе визита в Запорожскую область, супруга Президента Марина Порошенко ознакомилась с презентацией интерактивной карты инклюзивных школ региона, созданной с помощью сервиса «Google».

Благодаря этому программному продукту на базе информационной системы управления образованием (ИСУО) создан учет детей с особыми образовательными потребностями на территории области.

Также предусмотрено введение в программную деятельность инклюзивных-ресурсных центров. С 1 сентября следующего года ИРЦ заработают по всей Украине. На базе каждого из таких центров будут созданы онлайн-кабинеты для родителей (опекунов) и специалистов. Кроме этого, будет разработан модуль по работе с индивидуальной программой развития с функцией контроля за выполнением и модуль контроля «деньги за ребенком» для учеников с особыми образовательными потребностями.
5a26b66d3011e_dsc_0592
Запорожская область — это первый регион Украины, в котором создана интерактивная карта инклюзивных школ. На примере опыта учебных заведений нашего региона может работать вся страна. Отметим, что именно в Запорожской области был основан пилотный проект по воплощению инклюзивного образования.

— Приятно, что за этим столом собрались единомышленники, которые добросовестно делают общее и важное дело, которое нужно для общества, для особых детей и их родителей. Впоследствии, несколько доработав эту базу, мы сможем в качестве примера предложить этот проект другим регионам и передать положительный опыт. Главной нашей целью остается предоставление качественных образовательных услуг детям с особыми потребностями, — подчеркнула Марина Порошенко.
5a26b6075e35f_dsc_0530
По информации ОГА, в данный момент в Запорожской области функционирует 121 общеобразовательное учебное заведение с инклюзивной формой обучения . Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году и в 30 раз больше по сравнению с показателями 2015 года. В 265 инклюзивных классах области учится 395 детей с особыми образовательными потребностями. Кроме этого, с 1 сентября текущего года в 27 дошкольных учебных заведениях открыто 35 групп с инклюзивной формой обучения, в которых воспитывается 95 детей с особыми потребностями.