USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье правоохранители продолжают проводить обыски в фирмах бизнес-партнеров братьев Марченко - ФОТО

В Запорожье правоохранители продолжают проводить обыски в фирмах бизнес-партнеров братьев Марченко - ФОТО

Сегодня, 22 декабря, в 10.20 представители прокуратуры Харьковской области начали обыск компании IT-компании «AMgrade», входящую в холдинг задержанного накануне депутата облсовета Владислава Марченко и его брата.

На момент обыска в офисе никого не было. Силовики взломали дверь. Правоохранители получили решение харьковского суда на обыски во всем здании, в то время как IT-компании арендует только 4 этаж.

Обыски продолжают проводить в рамках уголовного производства по ч.5 ст 191 УК Украины — присвоение средств группой лиц при злоупотреблении служебным положением.

Внутри офиса на 4 этаже правоохранители проводят обыски. Представителей СМИ пока не пускают, внутри находится адвокат руководства компании.

— У нас сегодня был выходной дверь. Нам позвонили со службы охраны и сообщили о том, что сработала сигнализация. Мы попросили вахтера узнать, что происходит и тогда вызвали адвоката. Он сейчас находится вместе с правоохранителями во время проведения следственных действий, — рассказал директор компании Кирилл Поликарпов.

Компания входит в холдинг «Infotek», который принадлежит брату замглавы Запорожского облсовета Марку Марченко.

Напомним, что Владиславу Марченко вручили подозрение в присвоении 87 миллионов бюджетных гривен в ходе проведения фиктивных торгов на строительстве школьных стадионов с заранее оговоренными победителями.

Фото – «Заноза».