USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье повторно объявили торги на реконструкцию пляжа в Заводском районе за 17 миллионов гривен

В Запорожье повторно объявили торги на реконструкцию пляжа в Заводском районе за 17 миллионов гривен

Управление капитального строительства Запорожского городского совета повторно объявило тендер на реконструкцию пляжа на Кичкасе по улице Лейтенанта Шмидта стоимостью в 16,9 миллионов гривен. Об этом говорится в реестре электронных закупок «Prozorro».

Первый тендер был объявлен еще 5 марта, но его отменили в связи с нарушениями, которые были обнаружены в ходе мониторинга управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области

Речь идет о все той же многострадальной реконструкции, которая стартовала еще два года назад. Тогда подрядчик «Евробудом» успел провести земляные работы, вырыть траншеи для закладки коммуникаций и стал возводить новые несущие стены, однако позже стройка остановилась почти на год.

5cb468c93a171_98766

Сейчас чиновники из управления капитального строительства поставили задачу перед будущими исполнителями — откорректировать рельеф, проложить дорожки, провести электротехнические работы, канализацию и водопровод, организовать площадки, тротуары и пандусы на пляже, обустроить детскую площадку с качелями и уборную, поставить пляжные раздевалки, навесы, светильники, установить спасательную станцию и медпункт.

Также в технической документации есть отдельный раздел касательно озеленения прибрежной территории. Здесь должны осуществить кронирование деревьев, обустройство газонов, высадку кустов и пересадку деревьев.

Все работы должны быть завершены уже до конца этого года. Аукцион состоится уже в следующий понедельник, 22 апреля.

Известно, что месяц назад в аукционе участвовали две фирмы – запорожская «Теплобудимпорт» и научно-производственная фирма «Огнеупоравтоматиксервис». Аудиторы настояли на том, что тендерная комиссия необоснованно отклонила предложение фирму  семьи Билова «Теплобудимпорт» с наиболее выгодным финансовым предложением из-за отсутствия справки о наличии техники. Также эти торги попыталась оспорить фирма «Запорожпроект», которая судится из-за того, что проектно-сметная документация выполнена с нарушением авторских прав.

5cb468cd74d35_klkm

 

3

В Запорожье за 17 миллионов гривен построят пляж на Кичкасе — Новости Запорожья2019-04-16 10:04:45
[…] этом пишет «Первый запорожский», ссылаясь на информацию в […]
Избиратель2019-04-15 21:32:42
Сложное это дело - воровать казенные деньги. Но скоро с этим будет покончено! 5 дней до дембеля!!!
жители Кичкаса2019-04-15 17:05:34
Реконструкция этого пляжа идёт уже третий год. За первый год сделали забор вокруг пляжа, поставили столбы освещения, вырыли котлованы, это сделали за 7,5 миллиона гривен. За прошлый год , за 4,5 миллиона гривен, прорыли одну траншею, завезли две кучи песка, и на этом всё заглохло. Пескок разворовали, забор за два года сгнил, всё заросло бурьяном, асфальт разрушенный рытьём траншеи никто не восстановил. И теперь опять хотят вбабахать 17 миллионов и ничего не сделать? Когда же их кто-то уже проконтролирует и накажет?

Оставить свой комментарий