USD: EUR:
... в Запорожье
Детские мастер-классы, фотозоны и развлечения: в Запорожье после карантинной паузы состоялся традиционный «Фестиваль семьи», – ФОТОРЕПОРТАЖ

Детские мастер-классы, фотозоны и развлечения: в Запорожье после карантинной паузы состоялся традиционный «Фестиваль семьи», – ФОТОРЕПОРТАЖ

Вчера, 19 июня, в запорожском парке «Дубовая роща» состоялся ежегодный масштабный семейный праздник «Фестиваль семьи». Участниками мероприятия стали несколько тысяч запорожцев.

Руководитель проекта «Фестиваль семьи» Дмитрий Матюхин

«Фестиваль семьи проводится уже 9 лет подряд. Исключением стал лишь 2020-й год, когда в разгар пандемии не удалось провести массовый праздник. Текущий фестиваль стал восьмым по счету и проходит вопреки всему: пандемии, опасением и даже непогоде, которая бушует последние четыре недели, – рассказал руководитель проекта «Фестиваль семьи» Дмитрий Матюхин, – Главная цель фестиваль – популяризация семейных ценностей. Это социальная платформа для общения. Потому что из-за карантина мы все очень соскучились по общению, друг по другу. Сегодня для гостей фестиваля вместе с нашими партнерами мы подготовили более 100 разных интересных локаций».

Торжественное открытие фестиваля состоялось у главной сцены, на которой жителей Запорожья поздравили представители оргкомитета, местной и областной власти. В рамках открытия состоялось награждение образцовых пап по случаю празднования Дня отца, а также женщин, имеющих звание «Мать-героиня».

Наталья Шашеро со своей семьей

«Семья – это счастье и радость, а дети – это наш плод любви. Семья заложена Богом для нормальной человеческой жизни. Очень приятно, что проводится такой большой праздник, чтобы не исчезали настоящие человеческие ценности», – поделилась жительница Васильевки Наталья Шашеро, которая сегодня в торжественной обстановке получила звание «Мать-героиня». У запорожанки – шестеро детей: старшему ребенку – 16 лет, младшему – 8.

Денис Сытик со своей семьей

«Для меня семья – это самое главное в жизни. Ради моих детей мне хочется работать и развиваться. Если в жизни наступает трудная минута, именно родные всегда приедут и помогут, не требуя ничего взамен, – рассказал ортопед-травматолог 9-й городской больницы, отец четверых дочек Денис Сытик. Сегодня он получил награду на главной сцене фестиваля. Его старшей дочери – 10 лет, самой младшей на днях будет годик. – Дети – это наше счастье в жизни. Когда тебя после возвращения с работы бегут обнимать дети, ты забываешь обо всем плохом».

Гости праздника могли посетить разнообразные локации и мастер-классы, тематические фотозоны, детские зоны и принять участие в розыгрыше подарков.

Директор ОО «Запорожье. Платформа совместных действий» Ирайсат Магомедалиева

«Семья – это главная ценность для каждого человека. Поэтому мы с удовольствием поддерживаем этот замечательный фестиваль, который уже девятый год подряд радует семьи. «Платформа совместных действий» второй год подряд является партнером этого фестиваля. Ценности «Фестиваля семьи» полностью совпадает с нашими ценностями. Мы стараемся учитывать интересы детей во всех своих мероприятиях. Начиная от маленькой детской комнаты у нас в хабе, заканчивая сегодня нашими палатками в «Дубовой роще», – рассказала директор общественной организации «Запорожье. Платформа совместных действий» Ирайсат Магомедалиева, – Сегодня у нас будет проходить 12 различных мастер-классов. И хотя они рассчитаны на маленьких детей, но всегда с интересом участвуют и их родители. Кроме того, мы вместе с нашими партнерами, которые в этом присоединились к акции, будем проводить розыгрыш приятных подарков».

В этом году, кроме мастер-классов, гостей «Фестиваля семьи» ожидала большая яркая развлекательная программа от талантливых детей, ярмарка спорта, а также социальный городок с участием полиции и спасателей.

Надежда и Виталий Пелешко

«Семейные ценности – это самое важное, что может быть. Очень жаль, что в наше время значение этих ценностей постепенно уменьшается. Сегодня все меньше семей, которые уделяют время детям. В основном, все заняты своими делами вместе с телефонами и планшетами в руках. Хотелось бы, чтобы как можно больше людей ценили свою семью и проводили как можно больше времени вместе. Ведь жизнь проходит: мы стареем, а дети очень быстро вырастают», – поделились Надежда и Виталий Пелешко, которые как раз ожидают первого ребенка.

Светлана Кусовская со своими дочерьми

«Мы – приемная семья. Наши дети рождены сердцем. Мы приехали на «Фестиваль семьи», чтобы вместе интересно провести время. Конечно, такие мероприятия имеют большое значение, чтобы пары, которые не имеют детей, создали семьи. А еще лучше – взяли к себе детей из интернатной системы. Чтобы они действительно поняли, что такое семья и стали полноценными гражданами нашей страны, – рассказала жительница Вольнянского района  Светлана Кусовская, которая сегодня приехала в «Дубовку» вместе с тремя младшими дочерьми. Всего в ее семье пятеро детей.

До карантина в прошлые годы «Фестиваль семьи» каждый раз увеличивал масштаб и в 2019 собрал рекордные около 30 тысяч участников. В этом году, разумеется, из-за ситуации с пандемией фестиваль уменьшил масштаб и будет продолжаться только один день.

1

доктор2021-06-20 15:29:24
Пир во-время чумы.