USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье полным ходом монтируют марафонский городок - ФОТО

В Запорожье полным ходом монтируют марафонский городок - ФОТО

Сегодня, 4 ноября, на Бульваре Шевченко с самого утра кипит работа по установке всех необходимых конструкций и монтажу локаций для проведения полумарафона “Zaporizhstal Half Marathon”.

Координатор марафонского городка Александр Доманчук рассказал, что оборудование привезла с собой команда организаторов Run Ukraine. Специалисты с утра приступили к установке конструкций для спортивного городка.

– В основном все оборудование привезли из Киева, потому что есть проблема специфики оборудования. Например, сейчас мы устанавливаем оградительные заборы протяженностью в пять километров для того, чтобы обезопасить как самих участников, так и жителей города, которые будут наблюдать за соревнованиями, – отметил Александр.
59fdcc64da528_dsc_0541
Организаторы заверили журналистов “Первого Запорожского”, что работы ведутся строго установленного графика. Примечательно, что в ходе проведения забега будет установлена онлайн система замера преодоленной дистанции.

– Уже установлено более 60% ключевых локаций – раздевалки, питание, туалеты, офис волонтеров, камеры хранения, пункты с медпомощью и пресс-центр. Также сейчас начинаем настраивать чиповую систему хронометража, которая приехала со Словакии. Она состоит из специальных магнитных дорожек и номера каждого участника, в который вшит чип. Когда спортсмен добегает до определенного пункта, то система отмечает его результат. Такие отметки будут на каждом пятом километре: на старте, 5, 10, 15, 20 и 21 километре. Таким образом, все участники и их родственники могут в онлайн режиме отследить, на каком этапе дистанции бежит муж, друг или знакомый, – добавил Александр Доманчук.

59fdcd5787efb_dsc_0647

Организаторы также отмечают поддержку жителей города, которые с пониманием и заинтересованностью относятся к новому спортивному мероприятию в городе. Несмотря на то, что с сегодняшнего дня в Запорожье частично перекрыто движение транспорта в центре города, запорожцы весьма лояльно относятся к таким неудобствам.

– С одной стороны – это временные неудобства, так как перекрыта часть улицы и полностью снята линия троллейбусов. С другой стороны – многие горожане проходят, интересуется, что здесь будет и когда. Большинство поддерживает идею такого мероприятия. Радует, что в Запорожье нет явной агрессии, поверьте, нам есть с чем сравнить по Украине, – поделился координатор.

59fdccc426046_dsc_0588

Также Александр сообщил, что сейчас готовятся пункты питания, в которых бегуны смогут полностью восстановить свою энергию. В этих пунктах будет более 4 тонн воды, а также по полтонны апельсинов, яблок и бананов. Кроме этого бегуны смогут подкрепиться в пунктах питания специальными протеиновыми батончиками.

59fdcc6d82838_dsc_0552

Координатор городка рассказал, когда закончится монтаж и какие работы еще предстоит сделать к началу марафона.

– Сам монтаж планируем завершить к 10-11 часам. После этого будем выполнять ночные работы по настройке оборудования и чиповой системы хронометража. Нам предстоит настроить и протестировать эту систему, экраны и онлайн-трансляцию, – подытожил Александр Доманчук.

Напомним, что следить за трансляцией марафона можно будет на телеканале “XSport” и “TV-5”.

59fdccc00e8fe_dsc_0573

Подробности монтажа марафонского городка смотрите в нашем фоторепортаже.

1

пока одни пиарятся2017-11-06 08:28:05
порядочные страдают в пробках. (остогидли масові заходи на які всіх зганяють та влаштовують дурну клоунаду ніби це хоча б комусь потрібно або цікаво)