USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье полиция пресекла попытку похищения человека

В Запорожье полиция пресекла попытку похищения человека

13 февраля на въезде в Запорожье сотрудники дорожно-патрульной службы ГУ НП в Запорожской области остановили для проверки автомобиль «ВАЗ-2106». Причиной остановки стала траектория движения автомобиля, которая указывала, что с водителем явно не все в порядке.

Оказалось, что водитель управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии, и без документов. Пассажир, увидев правоохранителей, бросился в бегство. Еще один мужчина вышел из автомобиля в наручниках, и сообщил, что его похитили и везут за город. После этого в бегство бросился и водитель авто.

Как рассказал инспектор ДПС Станислав Гогунский, погоня продолжалась около километра, и завершилась поимкой злоумышленников. Обоих задержанных и их жертву, подрабатывавшую на жизнь частным извозом, передали вызванной на место происшествия следственно-оперативной группе и доставили в Коммунарское отделение полиции.

Один из похитителей имел при себе травматическое оружие, которое в настоящее время передано на исследование в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

В отделении полиции выяснили личности подозреваемых — жителей области 1980 и 1991 г.р. Старший из них недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение разбойного нападения.

Все обстоятельства и мотивы данного правонарушения установит досудебное расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

0

Оставить свой комментарий