USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье полицейские изъяли у жителей оружия, пистолеты, боевые гранаты и более 90 боеприпасов

В Запорожье полицейские изъяли у жителей оружия, пистолеты, боевые гранаты и более 90 боеприпасов

Во время профилактических мероприятий, полицейские изъяли патроны, гранаты, ружье и пистолет с признаками переработки у жителей Запорожья.

Так, 12 сентября сотрудники полиции обнаружили у 32-летнего мужчины две гранаты «Ф-1», 1 граната «РГД-5» с запалами и 83 патрона различных калибров.

В Днепровском районе Запорожья полицейские обнаружили и изъяли у ранее судимого запорожца два корпуса гранаты «Ф-1» без запалов, а вот в Александровском районе Запорожья правоохранители обнаружили, как мужчина разгуливал по центральному проспекту с пистолетом «ZORAKI» с признаками переделки.

В тот же день патрульные на улице Виражной в Шевченковском районе Запорожья нашли в автомобиле «Daewoo», под управлением 39-летнего мужчины оружие. Полицейскими изъято двуствольный обрез охотничьего ружья и боеприпасы.

Все изъятое направлено на экспертизу в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Запорожской области, по всем фактам возбуждены уголовные производства по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

zbr_oleks zbr_shev zbr_voznes_1