USD: EUR:
... в Запорожье
У Запоріжжі поліцейські зі скандалом затримали вуличного музиканта - ВІДЕО

У Запоріжжі поліцейські зі скандалом затримали вуличного музиканта - ВІДЕО

Інцидент стався вчора, 29 червня, на вулиці Сталеварів на алеї, яка веде до Критого ринку.

Як виявилося, місцеві жителі звернулися в поліцію з проханням «втихомирити» вуличного музиканта, який порушує тишу. Молода людина виходить на вулицю заробляти гроші з трубою і портативною звуковою колонкою з підсилювачем.

Правоохоронці, які попросили чоловіка вибрати інше місце для гри, були не почуті, і за нього заступилася його мати, яка стала демонстративно кричати і нецензурно висловлюватися. Добровільно прослідувати до відділку поліції для з’ясування особистості вони відмовилися.

У пресс-службі патрульної поліції Запорізької області повідомили, що жінка поводила себе не дуже адекватно.

– Інспектори повідомили громадянці про необхідність припинити порушувати громадський порядок та спокій, оскільки її дії можуть бути кваліфіковані, як хуліганство. Громадянка на неодноразово вказане зауваження відреагувала неадекватно та почала відштовхувати поліцейських візком, відмовляючись від виконання  законних вимог інспектора, – прокоментували в поліції.

«Копи» вирішили затримати порушників і відправити до райвідділку. Однак затримання переросло в цілий скандал, оскільки порушники вирішили криками привернути увагу, а патрульні в результаті ніяк не могли надіти на них кайданки і посадити в авто, оскільки музикант і його мати, ніби приросли до землі.

На крики збіглися випадкові перехожі, які стали захищати людей, проти яких поліцейські застосували силу.

Відео – Роман Косенко.

13

Николай2019-07-04 18:03:31
Владимир
Николай2019-07-04 18:00:43
Вдадимир, не надо здесь кичиться своими, якобы правами. Вот кабы я, жил на этаж выше вас, ябы использовал свои права на 100%. Вы бы у меня выучили наизусть все русские народные песни -Кубанский хор, Свердловский, Ярославский, Сибирский итд. А ближе к 22.00 вы бы слушали Drum & Bass - на полную мощность магнитофона. Ну так как? У меняжеправа!!! и беруши не помогут. Если есть права - есть и обязанности. Гражданин - не мешай своими правами жить другим людям .
Володимир Замковий2019-07-03 19:12:42
Всем никакам-какам. Сталеваров - одна из самых проходных улиц города. Является общественным пространством, и принадлежит не только тем, кто там живет, а всем нам, живущим в этом городе. Лично меня музыканты на ней нисколечко не напрягают. И более того, проходя по ней иногда присаживаюсь на скамеечку с тем, чтобы выпить стаканчик кофейку, выкурить сигаретку и послушать живую музыку. Особенно (как в данном конкретном случае) - исполнение на трубе, одном из самых сложных в техническом плане духовых инструментов. Иногда и жертвую в поддержку таланта. Здесь же налицо явное проявление превышения полномочий сотрудниками полиции. Необоснованная попытка применить спецсредства способом опасным для здодровья и имущества необоснованно задерживаемых. Ибо нет здесь квалифицирующих признаков хулиганства - явного злостного неуважения к обществу. Либо пусть кто-нибудь мне докажет, что профессиональная игра на музыкальном инструменте средь бела дня на улице города есть злостное неуважение к обществу. Засмеют. И не только в Европе. Живущим на Сталеваров. Режим тишины наступает после 22-00. А до этого времени никаких ограничений на исполнение песен, музыки не существует. Кроме, разве, что количества децибел опасных для здоровья. (А кто эти децибелы в этом случае измерял?). Не нравится вам шум общественного пространства - меняйтесь на спокойный район. А таких в городе предостаточно. И, думаю, не более, чем за неделю осуществите обмен, причем с улучшением жилищных условий. А если, все-таки есть желание и "рыбку съесть и ..." - жить в центре города в оживленном общественном пространстве и иметь тишину во время послеобеденной дремы - применяйте технические средства. Ставьте шумопоглощающие оконные и дверные блоки, используйте чепчики с берушами и ушные затычки. И не будьте проблемой общественного пространства на Сталеваров. Мойше - иди на йух , придурок.
Анна Владу2019-07-01 19:49:17
Ваш уровень музыканта я не могу оценить, в отличие от уровня словесного описания "достижений" музыкального и культурного воспитания. Музыкальное воспроизведение недопустимо в любом случае, если оно мешает отдыхать жителям домов. и не нужно заниматься т.н. "просвещением" тех, кто не посещал европейские государства. Тем более, указывать, ГДЕ нам жить. Есть установленные нормы шума. Придерживайтесь и не навязывайте другим Ваше мнение.
Влад2019-07-01 16:59:30
ГлубокоНЕуважаемая Наталья Гречаная и остальные глубоконеуважаемые прямоходящие личности, вы посмели музыканта назвать быдлом!!!! У этого музыканта, как и многих других душа почище вашей раз в 100000. Это элита, которую в этой дырявой быдло стране элитой не считают такое смердючее дерьмо как вы. Я, будучи сам музыкантом и журналистом, объездив 45 стран, скажу вам с уверенностью, там где вы говорите ему засунут дудку в жопу, такого никогда не сделают, к вашему разочарованию. Там, где вам никогда не жить, гнилая вы тварь, незнакомые люди друг другу улыбаются и живая музыка на улице звучит в таком кол-ве, что вы наверное бы застрелились. Я гарантирую всем, кто видел или хотя бы слышал об этом резонансном задержании, преступники в виде "представителей правоохранительных органов и все кто смог отдать приказ, понесут наказание по всей строгости закона.
Наталья Гречаная (Сирченко)2019-07-01 14:36:39
Попробовало б это быдло музыкант так называемый в той же Европе подуть в свою дудку возле форточек жителей домов ему б засунули эту дудку в заднее анальное отверствие и ещё такой штраф наложили б что он бы на свою дудочку уже б не захотел бы и смотреть не то что дудить!
Аваков2019-07-01 13:59:06
таким тварям, як ці собаки-менти, потрібновідкручувати йух, а мадамам - засовувати в анал шишечку.
мойша2019-06-30 20:16:12
как весело читать новости из запорожского быдлосранска...
ответ Никак2019-06-30 20:07:39
Скажи, а машины и пьяные орущие малолетки тебе не мешают? Их там много. Как ты с ними борешься?
Николай2019-06-30 20:02:58
музыкант неправ, потому что играет где попало, а это мешат отдыхать труженикам после работы. птенцы авакова не правы, потому что птенцы авакава. Что хотят - то и творят.Как будто один певец на ве Запорожье.
Никак2019-06-30 19:55:02
Ну,все такие добрые-предобрые, как почитаешь. А,если бы вы жили в дом доме, где этот музыкант играл под окнами. Думаете так приятно слушать эту музыку, да ещё с усилителем???? Правильно сделали,что вызвали полицию!!!! А,вы умники-жалельщики, дайте в таком случае этому музыканту деньги. Ведь играл он ради денег. Ведь так??? Что, жалко?? Ну,так нечего "тявкать"-защитники.
Абориген2019-06-30 19:41:40
Когда жрать хочется, трудно быть адекватным. Отняли честно заработанное. Будут штраф вымогать. Сволочи, одним словом. А мне нравятся уличные музыканты. Я всегда им подаю!
Сема2019-06-30 19:29:06
Там через 300 метров на б-ш орет телевизор целый день. Его можно, как то заглушить? Он мне мешает...