USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье пока не собираются отключать отопление

В Запорожье пока не собираются отключать отопление

Вопрос длительности отопительного сезона и цен на коммунальные услуги был рассмотрен сегодня, 3 марта, на пресс-конференции на тему «Стоимость отопления в феврале. Подготовка к завершению отопительного сезона в Запорожье», которая состоялась в концерне «Городские тепловые сети».

В конференции приняли участие генеральный директор концерна Александр Грек, директор по сбыту Светлана Сулима, Людмила Делалова – председатель ОСМД «Возрождение І».

По словам Александра Грека, отопительный сезон будет продолжаться до того момента, пока среднесуточная температура воздуха не будет держаться на уровне 8 градусов тепла в течении трех дней. Несмотря на достаточно теплую погоду в дневное время суток, по требованиям Гидрометцентра, отопительный сезон не может быть сейчас окончен.

По предварительным данным, до середины марта температура ночью будет от -1 до 0 градусов С. После девятого числа ожидается некоторое похолодание. Следовательно, как минимум, до двадцатого числа, отопительный сезон будет продолжен. После и будет приниматься решение об окончании отопительного сезона, сообщает пресс-служба мэрии.

Директор ГТС Александр Грек акцентирует внимание на том, что сейчас подача тепла для отопления жилых домов снижена с целью более экономной затраты энергии. В некоторых многоэтажных домах с двухтрубной системой отопления может возникнуть «перегрев» из-за сложной системы. Это связано с тем, что в домах с такой системой при снижении подачи тепла возникает проблема с подачей горячего водоснабжения. В этом случае, экономия происходит за счет дневного времени, когда большинство жильцов на работе и не так активно пользуются горячей водой. Такие меры необходимы для того, чтобы оптимизировать траты жильцов за отопление и снизить цену на коммунальные услуги.

0