USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье подрядчик задолжал полмиллиона гривен районному управлению соцзащиты

В Запорожье подрядчик задолжал полмиллиона гривен районному управлению соцзащиты

На ООО “Коммунтех” подало в суд Управление соцзащиты по Заводскому району Запорожья, требуя вернуть неиспользованную предоплату на общую сумму в 460 тысяч гривен. Об этом сообщает Запорожский центр расследований, ссылаясь на определение Хозяйственного суда.

Долг образовался по капитальному ремонту здания районного управления соцзащиты по Заводскому району и отдельно — на дополнительные работы по нему. Общая договорная сумма работ составила 5,2 миллиона гривен.

“Комунтех” также подозревается в хищении половины средств при строительстве детского сада «Теремок», который расположен в Балабино. По факту здесь размещаются 140 малышей, так как места в маленьком здании всем детишкам не хватало, было принято решение добавить к нему пристройку. На строительство двухэтажной пристройки к садику выделили 3,2 миллиона гривен, но по факту в установленный срок до 2017 года подрядчик не выполнил своих обязательств и не завершил работы в срок. В ходе досудебного расследования установлено, что чиновники УКСа и директор предприятия-подрядчика в сговоре с бывшим руководством УКСа подозреваются в хищении почти половины выделенной на строительство суммы, а именно 1,5 миллиона гривен из 3,2.

Как сообщали ранее “Наші Гроші. Запоріжжя”, фирма фигурирует также в деле о злоупотреблении властью должностными лицами Запорожской ОГА при использовании средств Фонда содействия обороне Запорожской области, созданного при Совете обороны Запорожской области. Так, «Коммунтех» получило от фонда 1 млн грн в качестве благотворительной помощи и полиция проверяет правовые основании этих транзакций.

Согласно еще одного расследования прокуратуры, «Коммунтех» получало в 2015 году от ОГА подряд на первоочередные меры по ликвидации чрезвычайной ситуации по подтоплению села Константиновка Мелитопольского района за 19, 2 миллиона гривен. Заказчик перечислил предприятию всю сумму. Впрочем, аналогичные работы чиновники ОГА уже заказывали ООО «Строительная компания» Камелот «в 2011 году за 13,6 миллионов гривен. И за их выполнение в 2012-2013 годах чиновники заплатили фирме 586 тысяч гривен. При этом техническое задание для «Камелот» и «Коммунтех» было идентичное.

Напомним, что ООО “Комунтех” принадлежит Сергею Венедиктову и Вадиму Слюсаренко. Венедиктов баллотировался самовыдвиженцем на парламентских выборах 2014 года по 82-му округу. Во время избирательной кампании был мобилизирован на военную службу. В свою очередь Слюсаренко принимал участие в 10-дневных военных сборах. Оба были волонтерами фонда «Победим вместе».