USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье под стенами мэрии проходят сразу два митинга – ФОТО

В Запорожье под стенами мэрии проходят сразу два митинга – ФОТО

Сегодня, 23 ноября, перед зданием мэрии за час до проведения сессии местные жители собрались сразу на два митинга.

Первый митинг посвящен так называемому проекту «софинансированию» капремонтов домов ОСМД и ЖСК. Речь идет о частичной оплате  капитальных ремонт домов с кармана самих жителей. Разработчик этого проекта в мэрии депутат Николай Белый считает, что оплачивать полную стоимость капремонтов из городского бюджета слишком накладно и к тому же при софинансировании жильцы могут требовать “прозрачного” конкурса и предлагать качественного подрядчика.
5a1540aa51f55_6

В соцсетях уже именовали этот митинг «нагнанным». Потому как пожилые бабушки толком не могут объяснить слова «экспертиза» и четко не понимают, какой процент софинансирования предполагает проект. Кроме этого, дизайн цветных глянцевых плакатов у всех одинаковый и стоит весьма недешево.

Второй митинг снова проводят обиженные сотрудники «Запорожского завода высоковольтной аппаратуры». В понедельник они просили содействия областной власти, а сегодня пришли под стены городского совета.

450 сотрудников предприятия полтора года не видят обещанной зарплаты, а пенсионеры не получили отчисления в пенсионный фонд. Как отмечают работники предприятия, на заводе сложилась критическая, просто патовая ситуация. Задолженность по зарплате составляет около 12 миллионов гривен.
5a1540aa9ed59_1

В своих бедах люди винят гендиректора предприятия Александра Вакатова и депутата облсовета Ярослава Гришина, который по словам активистом является правозащитников администрации предприятия и не предпринимает попыток защитить мирных сотрудников.

0