USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье под конец года выделят еще 6,5 миллионов гривен на компенсацию льготного проезда

В Запорожье под конец года выделят еще 6,5 миллионов гривен на компенсацию льготного проезда

В связи с окончанием бюджетного периода чиновники пересчитали сумму выплат на компенсацию льготного проезда и выделили КП «Запорожэлектротранс» 6,5 миллионов гривен.

Соответствующие изменения были внесены в «Комплексную программу социальной защиты населения в 2016- 2018 году». Об этом рассказала начальник управления соцзащиты горсовета Ольга Полковникова.

В финдепартаменте рассказали, что эти деньги направят на проезд льготных категорий, которые пользуются трамваями и троллейбусами. Из выделенных 6,5 миллионов — 5,9 пройдут на покрытие платежей на «Запорожьеоблэнерго».

— Эта оплата идет через компенсацию. Не секрет, что количество льготников, которые пользуются трамваями и троллейбусами, достаточно велико. У нас есть два механизма финансирования «Запорожэлектротранса» через компенсацию льготного проезда. Весь перечень льготников утвержден госбюджетом и мы не имеем права отказаться от какой-либо категории. Что же касается оплаты за электроэнергию, то если раньше нам удавалось покрыть только 10-20 % стоимости, то теперь появилось жесткое требование расчета, — рассказала начальник департамента финансов Ольга Вагис.