USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье почтили память Героев Небесной сотни - ФОТО

В Запорожье почтили память Героев Небесной сотни - ФОТО

Сегодня, 20 февраля, перед зданием ОГА сотни запорожцев собрались на митинг, приуроченный ко Дню памяти Героев Небесной Сотни.

Почтить память погибших на площадь Героев пришли представители областной и городской власти, военнослужащие 55-й артиллерийской бригады и Нацгвардии, священнослужители, студенты, школьники и неравнодушные горожане.

Представители религиозных конфессий отслужили молебен по погибшим. Также присутствующие возложили цветы к памятнику Героям Революции Достоинства.

Напомним, 20 февраля 2014 года во время столкновений на Майдане в Киеве погибло наибольшее количество активистов.

93

98

3

Оборзеватель2019-02-21 08:53:38
Подобные сборища уже давно стали символом майданной неадекватности, подлости и низости, политической проституции и злобного убожества, крайнего цинизма и показного благонравия, ханжества и стяжательства, беспринципности и лицемерия. 2018 год стал для многих граждан Украины годом прозрения и освобождения от евроиллюзий и бесплодных ожиданий. Пусть и постепенно, но приходит понимание тупиковости насаждаемого пещерными националистами и ксенофобами хуторянского внешнеполитического и внешнеэкономического курса и превращения Украины в задворки Европы, а нашего народа - в евробатраков. Всё меньше и меньше кастрюлеголовых выходят на "майданы", всё слабее и тоньше ручейки финансирования идиотских акций свидомитов - лжепатриотов. Вот и теперь собралась лишь жалкая кучка неизлечимо больных майданом головного мозга (типа запорожской "бабы Параски", завёрнутой в прапор) и согнанная жиденькая "массовка" из бедных студентиков, учеников , служивого люда и нанятых титушек для держания жовто-блакытных прапоров .
Очевидец2019-02-20 23:13:37
Первые убийства на Майдане совершила служба безопасности Кличко. Я думаю, многие участники Майдана помнят, как на Майдане появились спортивные, подтянутые люди, одетые в униформу. Эти ребята держались особняком и подчинялись Жану (Одинцову Евгению) и Медведю (Жерновому Анатолию). Медведь из Кривого Рога. Жан родом из Сум. Сохранились свидетели, как и кому из мною перечисленных попадала информация о первых жертвах. Помните, первые погибшие были белорус и армянин. Первые сакральные жертвы выбирались из неэтнических украинцев, чтобы придать трагедии международный статус. Бедный Сергей Нигоян, его участь решила видеозапись, где он проникновенно читает стихи Шевченко. Он идеально подходил на роль жертвы. Его семья проживает в селе Днепропетровской области. Я думаю, что его родители должны знать, кто дал команду на убийство их сына. Где его убивали. Через какие двери и коридоры несли его тело. Мне бы хотелось, чтобы эту информацию они узнали из СМИ, и мне не пришлось бы по возвращении на Украину рассказывать им это лично.
Сивый мерин2019-02-20 18:54:06
Названы те, кто расстреливал Майдан Так, на программе «Место встречи» лидер общественного движения «Наждак» Николай Дульский подтвердил слова Олега Царева и назвал предателей в руководстве МВД "Было три снайперских группы,группы по 10 человек. Одна была чисто американская, ЦРУшная. Ею руководил прибалт Аудрюс Буткявичкус. Вторую и третью группу формировали Пашинский и Парубий. В самом блоке МВД было предательство - это генерал Гвоздь , это генерал Паскал. Весь этот переворот расписывал именно Паскал, поэтому после свержения Януковича Аваков его не снимал. Это были мозги МВД. Это тот человек из-за которого и в Донбассе погибло большое количество народа. Он первый придумал операцию "Точка" -- это когда по телефонам подключают радиолокационную разведку, а потом накрывают. Это самый гениальный человек во всей этой власти." Надеюсь, что придет время на Украине, когда эту трагедию будут расследовать беспристрастно. Когда все, кто устраивал Майдан, будут допрашиваться не ручными следователями преступного режима, а людьми, которые реально хотели бы найти виновных, и на скамье подсудимых будут все, в том числе и действующая в то время украинская власть, которая не смогла и не захотела предотвратить убийство своих соотечественников не только в Киеве, но и в Одессе и на Донбассе. Деревья, которые видны на фото, и в которых оставались следы от пуль, после захвата власти были немедленно спилены майданщиками, спилены до приезда западных специалистов баллистической экспертизы. Тут что-то еще объяснять кастрюлеголовым надо?

Оставить свой комментарий