USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье планируют повторно высадить деревья на месте вырубленного сквера Яланского

В Запорожье планируют повторно высадить деревья на месте вырубленного сквера Яланского

Завтра, 23 мая, в Запорожье общественники проведут акцию по восстановлению ранее вырубленного сквера Яланского. Об этом сообщают организаторы акции на странице «Стоп Эко-геноцид Запорожье» в соцсети Facebook.

– Раньше запорожцы уже высадили клены и дубы. Теперь настало время восстановить следующую часть сквера. На этот раз будут высажены: акации, клены, катальпы, грабы, березы и другие деревья, а также кусты ,- рассказали организаторы.

Активисты призывают всех неравнодушных горожан прийти в сквер в 16.00 и принять участие в высадке деревьев.

– Приди к скверу Яланского 23 мая в 16:00 и сделай свой вклад в здоровое будущее! Встреть лето, зная, что в центре города растет дерево посаженное твоими руками, – говорится в сообщении.

Напомним, ранее мы писали, что в Запорожье “Нацдружины” проиграли суд с Кальцевым касательно аренды земли под ТРЦ в сквере Яланского.  Хозяйственный суд постановил, что содержание договора аренды соответствует законодательству, а предположение ОО «Нацдружины» о невозможности передачи участка под строительство комплекса через ограничения и обременения — безосновательны.

anons-1

4

Абориген2019-05-22 21:00:52
Кальцев все равно срубит!
пусть Запорожье будет зеленым2019-05-22 20:50:33
Никак и Знающий (или это дважды Кальцевы)))), вы не являетесь налогоплательщиками? - наши налоги муниципалитет должен тратить на удобства своих жителей. Вас не должны волновать вопросы, сколько стоит содержание парка, улицы и т.д. Поезжайте в Харьков и оцените, как выглядит город, когда его любит мэрия.
Знающий2019-05-22 17:27:48
Согласен с "Никак", сколько можно пургу нести о потребностях города. Кто из ратующих за парк знаком с генпланом города, кто реально считал во что обходится содержание парка. Парк Пушкина, парк Кирова, Дубовка наконец. Дайте ладу им, а потом уже горлайте.
Никак2019-05-22 16:41:33
Сколько можно, там садить деревья? Кому,он нужен этот парк?, который со временем станет грязной глухоманью? Только работы дворникам прибавится убирать ветки и листья, а также мусор!!! Тем более,что там не будет вечерней и ночной освещенности!!