USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье перед стартом сессии областного совета намерены читать молитву

В Запорожье перед стартом сессии областного совета намерены читать молитву

О подобном нововведении в сессионном зале заявил заместитель председателя Запорожского областного совета Владислав Марченко.

Самый религиозный чиновник областного совета, Владислав Марченко воодушевившись молитвенными завтраками, которые проходят в стенах областного совета гордо заявил, что следующий шаг после гимна — совместное чтение молитвы депутатами во время проведении сессий.

— Получив в дар от Совета Церквей Запорожья, комплект Библий в Синодальном переводе Патриарха Филарета по поручению председателя облсовета оборудовали отдельную полку, рядом с государственной и местной символикой.Следующая задача, это внесение изменений в регламент ЗОС, чтобы начинать сессии совета с государственного гимна и молитвы Отче Наш, — написал Марченко на своей официальной странице в Facebook.

Подобная инициатива вызвала у запорожцев недоумение, ведь согласно статье 35 Конституции Украины, церковь отделена от государства и вопросы церковной жизни не должны переплетаться с работой областного совета, а уж тем более немыслимым является вносить изменения в регламент со сноской о чтении молитв в сессионном зале.

1

Горожанин2018-08-10 18:56:25
Во первых, для общего равития, которого у вас - мизер -старт - это для соревнований, во вторых -читать молитву после гимна Украины- бесполезно. Умный да поймет. В третьих - молитва какой конфессии- православной? это приговор. Пропала страна.

Оставить свой комментарий