USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье отправили за решетку служебных лиц, которые вымогали взятку в 700 тысяч гривен

В Запорожье отправили за решетку служебных лиц, которые вымогали взятку в 700 тысяч гривен

Орджоникидзевский районный суд Запорожья избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога двум должностным лицам, которых правоохранители задержали после получения взятки от предпринимателя.

«Первый Запорожский» ранее писал о том, что руководитель одного из предприятий Мелитополя купил на аукционе холодильное оборудование, на которое был наложен арест. После оплаты за приобретенное имущество мужчина пытался получить покупку, однако получил отказ. Двое должностных лиц предприятий сообщили, что вернут холодильники только после уплаты им 700 тысяч гривен «компенсации», а в противном случае оборудование будет уничтожено.

Вчера двое подозреваемых лиц 57 и 39 лет предстали перед судом для оглашения меры пресечения. В ходе заседания суд решил поместить их под стражу с возможностью внесения залога. Для одного из них сумма составила 576 тысяч гривен, а для второго — 1 миллион 921 тысячу гривен.

В пресс-службе Нацполиции в Запорожской области сообщили, что в настоящее время продолжается расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.4 ст.368-3 Уголовного кодекса Украины (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы). Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

hab_3

0

Оставить свой комментарий