USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье отправили под домашний арест парня, который пытался изнасиловать и ограбить молодую девушку

В Запорожье отправили под домашний арест парня, который пытался изнасиловать и ограбить молодую девушку

Шевченковский районный суд решил не заключать в СИЗО на время досудебного расследования молодого человека, который напал средь бела дня на девушку.

Инцидент произошел 6 июня, в Шевченковском районе Запорожья.  На улице к 23-летней девушке подошел неизвестный мужчина и закрыв ей рот рукой пытался совершить действия сексуального характера. В дальнейшем злоумышленник попытался украсть у запуганной девушки сумку, в которой находился кошелек с деньгами, мобильный телефон и плеер. Девушка стала вырываться и кричать.

Злоумышленник попытался сбежать с места преступления, но вскоре был задержан. В тот же день  грабителю сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление)  и ч. 2 ст. 186 УК Украины ( грабеж с применением насилия)

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, досудебное расследование продолжается. В ближайшее время правоохранители рассчитывают отправить обвинительный акт в отношении подозреваемого в суд для вынесения приговора.

В то же время согласно данным судебного реестра, на сегодня злоумышленник находится под домашним арестом в ночное время с 22.00 до 6.00. В остальной период времени он не ограничен в своем передвижении по городу. Суд обязал его прибывать по вызову следователя и не общаться с потерпевшей и свидетелями.