USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье открыли мемориальную доску налоговику, погибшему в АТО

В Запорожье открыли мемориальную доску налоговику, погибшему в АТО

19 февраля в Классическом приватном университете почтили память Михаила Гончаренко — солдата, бывшего студента вуза и сотрудника фискальной службы, который погиб во время боев на Донбассе. Именно в этот день парню могло бы исполниться 25 лет.

Нести службу в зоне АТО 23-летний юноша отправился одним из первых в рядах добровольцев в апреле 2014 года.

— Мечтал вернуться с победой, но вражеская пуля помешала осуществить задуманное, — рассказали в пресс-службе ГУ ГФС в Запорожской области.

В июле в с. Лозовое, неподалеку Артемовска, из засады террористы обстреляли колонну украинской военной техники. Пуля пробила парню бронежилет, однако даже раненым Михаил прикрывал собой сослуживцев с 93-й механизированной бригады. За что и был награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно). Награду героя вручили матери — Галине Гончаренко, которая сейчас работает в волонтерском фонде «Солдатские матери».

Преподаватели и студенты университета, где учился Михаил Гончаренко, вспоминают его как смелого и решительного, верного товарища.

— Всегда улыбающийся юноша, готовый в любой момент прийти на помощь, – так вспоминают Михаила и его коллеги из фискальной службы.
DSC_0054+

DSC_0015+