USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье открылась уникальная выставка деревянных роботов запорожского конструктора – ФОТО

В Запорожье открылась уникальная выставка деревянных роботов запорожского конструктора – ФОТО

Сегодня, 12 сентября, в Запорожской областной библиотеке открылась выставка работ запорожского конструктора Дмитрия Баландина, передает 061.

Дмитрия уже давно окрестили запорожским папой Карло за его необычные модели деревянных роботов, которые он сконструировал своими силами  в собственной квартире в Запорожье.

Крановщик завода за 18 месяцев сконструировал три модели с 1750 частей. Рисовать Дмитрий не умеет, даже не готовил чертежи будущих изделий, а все делал интуитивно, так как представляет.

Примечательно, что у моделей двигаются все части тела: робот может стоять в полный рост, сидеть, двигать ногами и сжимать кулаки.

_mg_8424jpg59b7d28bf15dc

На открытие первой выставки Дмитрия Баландина пришли ученики технического лицея, которые с интересом рассматривали изобретения мастера и получали советы по конструированию самых простых наработок из дерева.

Посмотреть выставку приглашают всех запорожцев с 12 сентября про 12 октября, на пятом этаже Запорожской областной универсальной научной библиотеки в отделе технико-экономической литературы. Вход свободный.