USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье определили проекты-победители общественного бюджета, которые получат 10 миллионов гривен

В Запорожье определили проекты-победители общественного бюджета, которые получат 10 миллионов гривен

Координационный совет по вопросам общественного бюджета подвела итоги голосования за общественные инициативы. Из 69 проектов были отобраны 22 лучших, которые будут реализованы в 2019 году.

Общественный бюджет — это реальная возможность реализации идей запорожцев по благоустройству, реконструкции и социально-культурным изменениям в городе. Запорожцам предстояло проявить инициативу, прописать идею и подать заявку на участие в координационный совет.

Сумма финансирования в этом году осталась неизменной – 10 миллионов гривен. Один объединенный проект «потянет» совместно на 1 миллион гривен, а одиночное предложение может рассчитывать, на максимальную сумму в 300 тысяч гривен.

5abbb3fd7a53c_987

За три года, количество проектов, допущенных к голосованию стремительно падает. Если в 2016 году их было 180, в 2017- 72, то в этом году всего 69. Участники отмечают, что виной всему ограничения по сборам подписей: ранее для того, чтобы твой проект рассмотрел координационный совет необходимо было собрать 200 подписей и тем самым продемонстрировать, что он имеет не просто «шкурные» интересны, а представляет ценность для социума. Позже чиновники определили минимальный порог в 300 подписей, что в который раз дало фору активным родителям для благоустройство школьных дворов, спортивных площадок и прочего.

В итоге было отобрано 22 проекта-победителя. Общая сумма финансирования составит 9 млн 998 тысяч гривен.

Среди победителей проект детской игровой площадки школы № 101 в Шевченковском районе города; павильон на территории школы № 15, который будет использоваться для собраний жильцов прилегающих домов ОСМД; спортивно-игровая площадка на территории учебно-воспитательного комплекса №106; обустройство пешеходных дорожек к садику «Надежда» в Шевченковском районе города; создание парка для пациентов отделения паллиативной помощи на базе КУ «Городская больница №8»; ремонт дороги между школами №4 и №68 и прочее.

5bd0407e6fecf_ooro

Примечательно, что большая часть проектов предложена именно жителями Шевченковского района в образовательной среде. Остальные шесть районов города не показали и десятой доли активности.  При этом часть избранных для финансирования проектов на официальном сайте не набрала даже 10 голосов в поддержку, но тем не менее каким-то образом были отобраны.

Перечень проектов-победителей теперь предстоит утвердить на заседании исполкома городского совета, который состоится уже 29 октября. Они будут профинансированы из городского бюджета и реализованы в следующем году.

С их полным перечнем вы можете ознакомиться ниже.

перечень проектов by Elmira Shagabudtdinova on Scribd

0

Оставить свой комментарий