USD: EUR:
... в Запорожье
Один из депутатов Запорожского областного совета заявил о желании сложить свои полномочия

Один из депутатов Запорожского областного совета заявил о желании сложить свои полномочия

Депутат-предприниматель от фракции «Радикальная партия Олега Ляшка» Анатолий Синельник подал в областной заявление о желании сложить свои депутатские полномочия. Вопрос будет рассмотрен завтра, 4 октября, на очередном заседании сессии.

Гуляйпольский депутат Синельник совместно с супругой заработал в прошлом году согласно е-декларации полтора миллиона гривен. Он имеет несколько земельных участков, где занимается фермерским хозяйством. Совместно с братом состоит в общественной организации «Сильные люди». В период АТО братья Синельники организовали бесплатную ремонтную базу для армейских БТРов и БРДМов.

В проектах решений областного совета сказано, что не так давно депутат подал личное заявление о сложении депутатского мандата по собственному желанию.

5bb4ddb9eb939_lrol

После принятия заявления на ближайшей сессии Запорожского областного совета избирательная комиссия должна огласить фамилию кандидата в депутаты от РПЛ, который зайдет в областной совет следующим по списку.

На основании данных ЦИК, следующим по списку, кто имеет наибольшее количество голосов, является доцент кафедры всемирной истории ЗНУ Руслан Шиханов.

5bb4dd97c9023_tolt