USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье немецкая делегация обсудила пути партнерства в промышленности, образовании и туризме

В Запорожье немецкая делегация обсудила пути партнерства в промышленности, образовании и туризме

Сегодня, 27 августа, в Запорожском городском исполнительном комитете состоялась встреча представителей власти с немецкой делигацией. Чиновники и бизнесмены обсудили пути двухстороннего сотрудничества.

Представители крупных немецких компаний – Schaeffler Technologies AG & Co, DMT GmbH & Co, TAKRAF, GEA приехали с визитом в Запорожье, чтобы ознакомиться  с промышленным сектором региона, научным и производственным потенциалом города.

В круглом столе приняли участие первый заместитель городского головы Сергей Мешок, заместитель мэра по гуманитарным вопросам Анатолий Пустоваров, глава бюджетной комиссии Руслан Божко, генеральный директор металлургического комбината «Запорожсталь»  Ростислав Шурма, генеральный директор «Запорожского литейно-механического завода» Евгений Шрамко, директор департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Андрей Антонов, руководители КП «Запорожэлектротранс», «Межлународный аэропорт «Запорожье»», а также директора четырех управляющих компаний.

5bd46b9db90ec_dsc_0007

В ходе обсуждения директор Восточноевропейской ассоциации немецкой экономики Уте Кохловски-Каджая, подчеркнула, что немецкий бизнес активно работает с Украиной, но в данный момент заинтересован в расширении связей. Немцам было важно ознакомиться с промышленным потенциалом восточной Украины и выбрать точки соприкосновения для сотрудничества.

– Мы знаем, что в Запорожье уже работает несколько немецких фирм. Сейчас с нами в ознакомительной поездке мы хотели бы свести вместе тот потенциал, который имеется у вас в регионе с тем, что есть у немецкого среднего бизнеса. Мы делаем акцент преимущественно на среднем бизнесе, поскольку в Германии  это хребет нашего хозяйства, экономики, который производит 80% ВВП и является высокотехнологичным, – отметила Уте Кохловски-Каджая.

5bd46b9e68f27_dsc_0014

Заместитель мэра Сергей Мешок подчеркнул, что Запорожье хочет быть частью мирового сообщества и большого экономического пула.

– Запорожье готово развиваться. Реперными точками являются те проекты, которые мы запускаем, компании с которыми мы работаем. А это важные формирования – «Европейский инвестиционный банк», немецкий  государственный банк «KfW», организация  GiZ. С последней у нас есть несколько интересных социальных проектов – электронные очереди, детские сады и, конечно же, бизнес-связи между нашими коммерческими организациями в сфере энергетики, металлургии и других сферах. Мы стараемся улучшать нашу инфраструктуру. Например, сейчас активно ведется строительство нового терминала в аэропорту. Это маленький шаг, который позволит нам в дальнейшем привлекать инвестиции и увеличивать пассажиропоток не только связанный с туризмом, но и бизнесом, – рассказал Сергей Мешок.

5bd46b9f1c9cd_dsc_0991

После завершения переговоров участники круглого стола смогли ознакомиться с реализацией важных для города проектов и обменятся контактами для дальнейшего сотрудничества.

0