В Запорожье некачественное мясо может стать причиной заболеваний
03.10.2016
343
В Запорожской области с 24 по 30 сентября текущего года с подозрением на заболевания острыми кишечными инфекциями (ОКИ) в больницу обратились 282 человека. Такие данные приводит Запорожский областной центр МОЗ Украины, перeдает УНН.
Показатель заболеваемости сoстaвил 15,7 на 100 тысяч населения.
Наибольший риск заболеваний ОКИ приходится на мясную продукцию – 23,6 %, молочную продукцию – 23,1%, рыбную продукцию – 11,4%, овощи, фрукты – 9,2%.
По месту приобретения: пищевые продукты, купленные на стихийных рынках составляют 17,9%, на узаконенных рынках – 16,6%.
В 65,1% случаев заболевания ОКИ связанны с употреблением продуктов, блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях.
0