USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье Нацгвардия отдает в коммунальную собственность двухкомнатную квартиру в военном городке

В Запорожье Нацгвардия отдает в коммунальную собственность двухкомнатную квартиру в военном городке

Соответствующее обращение направило в Запорожский городской совет Главное управление Национальной гвардии Украины.

Речь идет о двухкомнатной квартире по улице Военстрой, 67. В настоящий момент квартира находится в государственной собственности и числится на балансе Нацгвардии. Для того, чтобы в дальнейшем использовать эту недвижимость, как служебное жилье и приватизировать его, необходимо государственным учреждениям передать свой жилой фонд органам местного самоуправления с разрешения собственника ( в данном случае МВД Украины).

5bba10a8a6080_-tlb

Известно, что квартира предоставлена военнослужащему из воинской части №3033 Александру Дробожану. Согласно е-декларации Дробожана, его супруге также принадлежит половина квартиры площадью в 48,15 квадратных метра в Запорожье.

В настоящий момент департамент коммунальной собственности и приватизации  Запорожского городского совета подготовил на рассмотрение депутатов проект решения о предоставлении согласия на принятия этой квартиры в коммунальную собственность.

Согласно реестру недвижимости, до конца 2017 года данная квартира площадью в 51,3 квадратных метра принадлежала на праве частной совместной собственности семье полицейского Станислава Корнеева.