USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье накрыли конвертационный центр с оборотом 320 миллионов гривен - ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье накрыли конвертационный центр с оборотом 320 миллионов гривен - ФОТО, ВИДЕО

Сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность межрегионального конвертационного центра.

В рамках расследования уголовного дела по ч.5 ст. 27 ч.3 ст. 212 УК Украины была установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Киевской областей и Киева незаконные услуги по минимизации уплаты налогов, безосновательного формирования налогового кредита по НДС, перевода безналичных средств в наличные и дальнейшей легализации денежных средств.

Участники конвертационного центра с целью прикрытия своей незаконной деятельности зарегистрировали ряд подконтрольных субъектов хозяйствования, на счета которых поступали безналичные денежные средства предприятий в виде оплаты за товарно-материальные ценности (работы, услуги), после чего данные средства снимались наличными и возвращались заказчикам конвертации за денежное вознаграждение в размере 12-14% от суммы сделки.

Общая сумма проконвертированных денежных средств в период 2018-2019 годов составляет более 320 миллионов гривен, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

По результатам санкционированных обысков, проведенных в теневом офисном помещении «конвертационного», по местам регистрации и проживания фигурантов и в их автомобилях из незаконного оборота изъяли и передали на ответственное хранение печати подконтрольных предприятий, бухгалтерские документы, черновые записи, компьютерная техника, электронные носители информации, 25 единиц холодного оружия и травматический пистолет.

Кроме того, наложен арест на 1,3 миллиона гривен, находящихся на банковских счетах 45 подконтрольных предприятий и на 7,4 миллиона гривен лимита средств этих компаний в Системе электронного администрирования НДС. Следствие продолжается.

foto

1

Абориген2019-04-05 15:33:02
Им перечисляли деньги конкретные государственные организации. Вот нам всем особенно интересно, какие именно госконторы и фамилии непосредственных начальников.

Оставить свой комментарий