USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье накрыли конвертационный центр с оборотом 110 миллионов гривен - ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье накрыли конвертационный центр с оборотом 110 миллионов гривен - ФОТО, ВИДЕО

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Запорожской области под процессуальным руководством прокуратуры Запорожской области ликвидировали межрегиональный конвертационный центр, который работал в Запорожской и Днепропетровской областях.

В рамках расследования уголовного производства по ч.2 ст. 205, ч.3 ст. 212 УК Украины была установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации налогов путем перевода безналичных средств в наличные, безосновательного формирования налогового кредита по НДС и дальнейшей легализации денежных средств.

Для прикрытия незаконной деятельности злоумышленники зарегистрировали на подставных лиц 6 фиктивных компаний, на счета которых предприятия реального сектора экономики перечисляли безналичные средства в виде оплаты за товарно-материальные ценности (работы, услуги). В дальнейшем средства переводились в наличные с помощью чековых книжек и возвращались «клиентам» за вознаграждение в размере около 12-14%.

Оборот конвертационного центра в течение 2015-2018 годов оценивается в 110 миллионов гривен, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

По результатам 15 обысков, проведенных на основании постановлений суда в офисном помещении конвертационного центра, по адресам регистрации подконтрольных предприятий, в местах проживания фигурантов и их автомобилях, было изъято 11 печатей подконтрольных предприятий, черновые документы, бухгалтерские документы, банковские карточки, чековые книжки и компьютерную технику.

Кроме того, наложен арест на денежные средства на банковских счетах подконтрольных компаний на сумму около 1,3 миллиона гривен и на лимит по НДС на общую сумму 240 тысяч гривен. Продолжаются следственные действия.

К слову, с начала года это уже второй ликвидированный в Запорожской области межрегиональный конвертационный центр. Общий оборот «проконвертированных» этими центрами средств составляет около 310 миллионов гривен, а сумма ущерба оценивается в 51 миллион гривен.

0

Оставить свой комментарий