USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье накануне Дня Победы повесили растяжки с коммунистической символикой, - ВИДЕО

В Запорожье накануне Дня Победы повесили растяжки с коммунистической символикой, - ВИДЕО

Растяжки появились в Запорожье за несколько дней до 9 мая на улице Моторостроителей от центральной проходной завода “Мотор Сич” до остановки “Иванова”.

Как пишет 061, на растяжках были изображены в том числе серп и молот на красной звезде.

В пресс-службе областного управления Нацполиции сообщили, что этот факт внесли в журнал единого учета заявлений и сообщений. Сейчас проводится проверка.

Напомним, ч.1 ст.436-1 УК Украины предусматривает ответственность за изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов.

5

Абориген2019-05-11 21:29:54
Порошенко украл у нас все. Ему это мало! Он насрал нам в душу.
Алекс2019-05-11 16:45:02
пусть и те, кто запретил "коммунистическую" символику, и те, кто это одобряет - сосут хер у своих заокеанских хозяев
Виталий2019-05-11 12:22:52
Храните, носите-если у вас есть документы на право ношения этих наград, закон не запрещает - там все расписано. Статья 4 предусматривает запрет на изготовление, распространение и публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима, а также публичное исполнение советских гимнов. Исключения Запрет не распространяется на использование символики тоталитарных режимов: На оригиналах боевых знамен; На государственных наградах, юбилейных медалях и других отличий, которыми награждались лица до 1991 года и в течение 1991-2015 годов в связи с годовщинами событий периода Второй мировой войны, а также на документах, удостоверяющих награждение ими; На надгробных сооружениях, расположенных на территории мест захоронений; мест почетных захоронений;В частных коллекциях. И я храню эти награды. За государство (в этом плане) мне не стыдно - т.к. никто ничего не растоптал. Мне стыдно за нас - мало знающих историю, а некоторых не интересующихся вообще.
Саша2019-05-11 12:01:56
Надежда, подвиг не запрещен. Храните и даже носить можете. Но изготавливать и развешивать символику коммунизма это есть пропаганда соответсвующей идиологии и отношения к памяти не имеет.
Надежда2019-05-11 11:56:17
Я храню два ордена ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ - мамин и папин, а также другие их награды с георгиевскими цветами на колодочках, и мне обидно, что подвиг моих родителей "запрещен". Стыдно за государство, растоптавшего память........