USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье наградили подростка, спасшего от смерти ребенка - ФОТО

В Запорожье наградили подростка, спасшего от смерти ребенка - ФОТО

Вчера, 10 мая, в здании ГУ ГСЧС в Запорожской области спасатели наградили 14-летнего парня Кирилла Гуреева, который спас ребенка, упавшего в канализационный люк.

Так, 25 апреля прогулка во дворе с друзьями чуть не стала последней для маленького запорожца Миши Шевелева. Ребенок не заметил среди весенней травы открытый канализационный люк. Мальчик остался жив благодаря смелым и решительным действиям своего товарища Кирилла Гуреева.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Запорожской области, происшествие случилось около шести часов вечера. На улице играли дети и подростки. Во время подвижных игр Миша упал в открытый люк глубиной 8 метров. Дети начали кричать ему, но парень не отзывался. На бетонном вторичном парапете люка дети увидели красные пятна. 14-летний Кирилл спустился вниз и нашел пострадавшего. Мальчик был без сознания, а его голова залита кровью. Другие дети уже побежали за помощью к взрослым. Но Кирилл решил не ждать и потянул ребенка на поверхность. Вспоминая тот момент, Кирилл и сам не понимает, как он справился. Ведь он старше Миши всего на пять лет.

Между тем на место происшествия прибежали соседи, позвонили родителям мальчика, вызвали скорую. По дороге в больницу Миша перестал узнавать отца и не понимал, что с ним происходит.

В 5-й городской клинической больнице Запорожья ребенку сразу было сделано КТ-обследование. Медики обнаружили вдавленный перелом черепа. Мальчика срочно прооперировали. Сейчас состояние ребенка врачи характеризуют, как удовлетворительное. Однако, медики сказали сразу, когда речь идет о травмах мозга, важна каждая минута. Если бы в той страшной ситуации маленький спаситель Кирилл не начал действовать немедленно, могли начаться необратимые процессы.

Поэтому спасатели поблагодарили мужественного парня, который не оставил в беде ребенка и наградили юного героя. Кроме того, на пресс-конференции специалисты Службы спасения сообщили присутствующим, что номинируют парня на Всеукраинскую премию «Герой-спасатель года» и «Александровскую премию 2017».

2021

0