USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье начальника управления транспорта и связи приглашают в военкомат

В Запорожье начальника управления транспорта и связи приглашают в военкомат

Об этом стало известно из соответствующего распоряжения мэра Владимира Буряка.

В документе говорится о том, что во исполнение распоряжения Центрального объединенного районного военного комиссариата города Запорожья от 1 апреля этого года необходимо оповестить под личную подпись военнообязанного чиновника Александра Власюка. Последний занимает в горисполкоме должность начальника управления транспорта и связи.

В документе говорится о том, что транспортному чиновнику необходимо было явится 8 апреля в военкомат, а после этого предоставить повестку с отметкой о пребывании в военкомате в сектор мобилизационной работы исполнительного комитета Запорожского городского совета.

5cb0a86b79e74_b-bjb

Согласно Закону Украины «О воинскую повинность и военную службу», воинская обязанность в запасе заключается в соблюдении военнообязанными порядка и правил военного учета, прохождении сборов для сохранения и совершенствования знаний, навыков и умений, необходимых для выполнения обязанностей военной службы в особый период.

Известно, что Александр Власюк имеет удостоверение участника боевых действий. В 2015 году он служил в зоне АТО, где командовал сводным отрядом Нацполиции в секторе «М» под Мариуполем и принимал в охране стратегических объектов. На сегодняшний момент он числится ветераном МВД.

— Да, я военнобязаный. Меня пригласили пройти перекомиссию. Это стандартная процедура. В распоряжении указано, что я должен был пройти медкомиссию 8 апреля, но там перенесли и поэтому буду договариваться о новой дате. Я в 2016 году стал на комиссию, после увольнения, как пенсионер МВД. Наверное, по итогам трех лет надо проходить перекомиссию. Я особо не вникал. Мне сказали прийти, и я пришел, — рассказал Александр Власюк.

Напомним, что предельный возраст пребывания военнообязанных в запасе повышен для второго разряда с 50 до 60 лет для рядовых, сержантов, старшин, с 55 до 60 лет — для младшего и старшего офицерского состава, до 65 лет — для высшего офицерского состава.

4

Таких не берут в космонавты2019-04-13 09:08:13
Сигизмунда забраковали на первом же призыве, теперь он своим "немолотком" околачивает груши в соседском саду.
Сигизмунд2019-04-12 19:51:46
с тебя комбриг, як с моего х...я молоток...
Комбриг2019-04-12 18:50:37
Предельный возраст пребывания военнообязанных в запасе повышен для второго разряда с 50 до 60 лет для рядовых, сержантов, старшин, с 55 до 60 лет — для младшего и старшего офицерского состава, до 65 лет — для высшего офицерского состава. Нынешний верховный главнокомандующий У-краины Вальцман прилагает титанические усилия, пытаясь остаться при должности на всю оставшуюся жизнь
Игорь2019-04-12 18:41:43
иными словами попал в немилость к местному царю.

Оставить свой комментарий