USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье начали украшать и монтировать новогодний городок на площади Маяковского - ФОТО

В Запорожье начали украшать и монтировать новогодний городок на площади Маяковского - ФОТО

Сегодня, 4 декабря, коммунальные службы «Запорожгорсовет» и «Титан» приступили к монтажу новогодней иллюминации на площади Маяковского. Традиционно в этом месте размещается городская елка и новогодний городок.

В центре города с помощью специального подъемника коммунальщики развешивают иллюминационные украшения в виде подвесок из гирлянд.

dsc_0282-min

Сегодня рабочие проводят монтаж линий питания для электрических гирлянд и крепят новогодние подвески на площади Маяковского. Также на этой неделе в планах у коммунальщиков развесить новогодние украшения в виде тканевых шаров обшитых «дождиком».

— На этой неделе мы должны привести в порядок площадь Маяковского. Почистить фонтан и подготовить его к монтажу елки. Ставить городскую елку на площади Маяковского мы начнем со следующего понедельника, — рассказали сотрудники КП «Титан».

dsc_0296-min

По словам рабочих сейчас у них в наличии всё те же ёлочные украшения, что и были в прошлом году. Пока никаких новых «красот» не поступало.

Напомним, что монтировать елки будут в четырех местах – городская красавица откроется на площади Маяковского, областная – на площади Фестивальной (предварительно речь идет о прошлогодней металлической конструкции на которую насаживаются живые ветви), на бульваре Шевченко и напротив городского Цирка. Елка на площади Фестивальной обойдется городскому бюджету в 1 млн 406 тысяч гривен.