USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье на строительство Кушугумского кладбища понадобится 38 миллионов гривен

В Запорожье на строительство Кушугумского кладбища понадобится 38 миллионов гривен

Об этом сообщил сегодня, 12 сентября, на заседании депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения, начальник Управления капитального строительства Запорожского городского совета Андрей Бушев.

Мест на кладбищах в пределах Запорожья уже практически не осталось. Свободные места для захоронения есть лишь на Кушугумском и кладбище Святого Николая.

Для того, чтобы как-то справится с вопросом нелегального захоронения, было принято решения построить новый погост в пределах уже существующего Кушугумского кладбища на землях Балабинского сельсовета.

Проект был разработан еще в прошлом году силами подрядной организации «Проектный институт Запорожский Промбудпроект». На сегодня проект находится на экспертизе.

— На следующей неделе мы уже получим результаты экспертизы. Общая стоимость работ по этому проекту составляет 38 миллионов гривен без учета строительства крематория, — рассказал Андрей Бушев.

В рамках первой очереди строительства стоимостью в 25 миллионов гривен будет подготовлена территория кладбища, обустроены дороги и тротуары, построено бетонное ограждения, автобусные остановки, административное здание с системой отопления, туалеты и наружное освещение.

На втором этапе строители должны установить объекты малой архитектурной формы – урны, пожарные щиты, провести озеленение, установить гаражи с дополнительной техникой, подключить пожарную сигнализацию и датчик уровня воды в колодцах.

Согласно документам строительство нового кладбища затянется на два года.

Что же касается многострадального проекта строительства крематория, то в УКСе уверяют, что он также утвержден и получил положительную оценку от экспертных организаций. Строительство обещанного крематория «потянет» на 148 миллионов гривен. Для строительства крематория городские власти хотят привлечь средства инвесторов.