USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье на Радуге «застыла» реконструкция обещанного ландшафтного парка - ФОТО

В Запорожье на Радуге «застыла» реконструкция обещанного ландшафтного парка - ФОТО

Строительство нового парка на Набережной магистрали около каскада фонтанов «Радуга» продвигается крайне низкими темпами. Есть вероятность, что ко Дню города, как обещали ранее в мэрии, горожане так и не увидят никакого обновленного объекта.

Работы по реконструкции балки между уже имеющимся парком и спуском с Лермонтова на Набережную стартовали в августе прошлого года.

На первом этапе реализации проекта, подрядчики в лице строительной компании «Евростройгруп» закончили подземные работы на объекте и построили искусственного озеро. На эти цели строителям выделили всего 11 миллионов гривен.

5b47000a39371_dsc_0832

В апреле этого года «Еврогрупстрой» получил дополнительно 3 миллиона гривен за счет средств экологического фонда на озеленение и благоустройство этого самого парка.

В настоящий момент на объекте работает один мини-погрузчик с подвесной косилкой, который расчищает левобережную территорию парка от травы и бурьянов. В самой балке работы «заморожены»: видно, что на объекте давно не появлялись рабочие и за последние два месяца ситуация никак не изменилась: с помощью спецтехники удалось расчистить середину, а по краям так и остались земельные насыпи. Согласно планам работ здесь позже будут проложены дорожки и создана аллея, а также организована высадка зеленых насаждений.

Первая часть работ согласно проекту уже завершена: подрядчики успели удалили аварийные деревья, установили дренажный коллектор и фильтрующие колодцы. Основная часть сил была задействована при строительстве искусственного озера с открытой экосистемой.На сегодня озеро имеет угловатую форму, где поверх мембраны располагаются большие камни. Благодаря двум тробопроводам из водоема подпитываются два основных озера.

5b4700065db4c_dsc_0823

Напомним, что в концепции проектировщика намечены четыре смотровые площадки с ландшафтным дизайном, наблюдением с телескопа, искусственным ручейком и солнечными часами. Также для зимних видов спорта предусмотрены склоны для катания на сноуборде и санках.

Ранее городской голова Владимир Буряк анонсировал торжественное открытие Вознесеновского ландшафтного парка ко Дню города (первая суббота октября), но судя по нынешним темпам строительства и нехваткой финансирования, скорее всего финал реконструкции будет перенесен на 2019 год.