USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье на площади Героев простились с ветераном

В Запорожье на площади Героев простились с ветераном "Азова" – ФОТО

Сегодня, 5 июня, на площади Героев напротив Запорожской ОГА простились с экс-бойцом полка «Азов» Игорем Прозапасом, который скончался от остановки сердца.

Игорь Прозапас известен, как старший лейтенант, заместитель командира по применению артиллерии отдельного отряда специального назначения “Азов». Он участвовал в Революции Достоинства, был одним из тех, кто остановил пророссийские силы в Запорожье 13 апреля 2014 г. О запорожце был снят фильм “СИЧ” от Радио Свобода. С 2018 года работал в Генштабе ВСУ и ООО “Корнер Сервис”.

Попрощаться с ветераном пришли его родные, боевые побратимы, представители власти и неравнодушные жители города.

У него остались родители и брат (участник АТО, офицер резерва первой очереди 92-й ОМБр).

5

Факт2019-06-08 08:38:59
Прозапас +2 ! Это уже третий скончавшийся украинский каратель за последние 4 дня. Так, вчера боевик спецподразделения МВД Украины «Восток» Руслан Зверев, принимавший участие в многочисленных военных операциях против жителей Донбасса, впал в кому и скончался, не приходя в сознание. А тремя днями ранее на подконтрольной Киеву территории погиб боевик «добробата» ОУН Вячеслав с позывным «Казак».
Бывалый2019-06-07 18:44:56
Хороший бандеровец -- мёpтвый. Их ждут с нетерпеньем в аду. Объятья чepтей распростёрты: "Извольте на сковороду!" Батальон «Азов», в состав которого входят волонтеры различных неонацистских организаций Украины является частью украинской армии. Именно он занимается геноцидом населения на юго-востоке Украины, однако многие политики и журналисты упорно продолжают называть его вояк "героями". Это «славное» подразделение нацистов неоднократно было замечено в преступлениях против граждан, начиная с массового убийства мирных демонстрантов в Мариуполе, когда мужчины и женщины вышли на улицы, протестуя против жестокого режима нового правительства, и заканчивая расстрелами раненых защитников Донбасса, которых добивали прямо на больничных койках. Герб батальона «Азов» повторяет немецкий символ, который называется «вольфсангель» (Wolfsangel – с нем. «волчий крюк»). Это рунический знак, который использовался многими военными подразделениями нацистской Германии. Несмотря на преступления нацизма, которые осуждает все человечество, никто из современной Европы почему-то не возмущается тем, что на Украине широко используется нацистская символика, сначала жестокими бандитами с Майдана, потом – отрядами регулярной армии. Что же будет дальше? Уничтожение собственных граждан, не согласных с новой властью, цензура, убийства журналистов? Хотя о чем это я, это ведь уже происходит! Итальянский журналист Андреа Рокелли (Andrea Rochelli) и его русский коллега были варварски убиты нацистами киевской армии. Но никто не обратил внимания на эту трагедию, никто не рассказал историю Андреа, никто не писал о его семье, никто не поведал его соотечественникам о его похоронах. Стыдно.
Кстати2019-06-07 00:35:00
В соответствии с Конституцией Украины так называемые "добровольческие батальоны" типа "Азова" или Окрема тактична група "ВОЛИНЬ" Української добровольчої армії являются, как и вся так называемая "Українська добровольча армія", НЕЗАКОННЫМИ вооружёнными формированиями, то есть БАНДФОРМИРОВАНИЯМИ ! ! ! Содействие незаконным вооружённым формированиям преступно как и их противозаконная деятельность. У гитлеровских нацистов позаимствовали символику и главный лозунг "Дойчланд -- юбер аллес !" и так называемые "патриотические речёвки" . Своими злобным бескультурьем и невежеством они только подтвердили правильность всех нелицеприятных оценок псевдопатриотических организованных преступных группировок типа "Азова", "Силы нации", "Самообороны" и т.п. Все эти майданутые «патриоты», «волонтёры» , «активисты» и ветераны АТО ( Антинародной Террористической Организации), возглавляемые мерзавцами типа Парасюка и Семенченко, стали символом майданной неадекватности, подлости и низости, политической проституции и злобного убожества, крайнего цинизма и показного благонравия, ханжества и стяжательства, беспринципности и лицемерия.
Маруся2019-06-05 15:28:34
Обладминистрация - это не кладбище. Зачем ЭТО все устраивать в центре города???
Маруся2019-06-05 15:27:37
азов - это нацистское добробатство.