USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье на площади Фестивальной собираются построить храм Православной церкви Украины

В Запорожье на площади Фестивальной собираются построить храм Православной церкви Украины

Об этом стало известно сегодня, 22 декабря, в ходе проведения пресс-конференции епископа Запорожского и Мелитопольского Запорожской епархии Православной церкви Украины Фотия.

По словам священнослужителя, недавно созданная Православная церковь Украины планирует строительство храма на площади Фестивальной. Он станет центральным храмом ПЦУ в области, сообщает «Время новостей».

Идея создать храм на Фестивальной не нова, ранее такое предложение даже озвучивал запорожский нардеп Петр Сабашук и демонстрировал эскизный проект.  Согласно нему, площадь будет состоять из  парка с цветочными клумбами, газоном и деревьями, а в конце парка ближе к центру молодежи будет находиться православный храм. Тогда эту идею пользователи сети не слишком поддержали и инициатива так и не получила продолжения.

Также на пресс-конференции епископ заверил, что новая Православная церковь выступает против насилия и разжигания вражды. Вместе с тем Фотий призвал православных региона присоединяться к ПЦУ.

При этом известно, что пока на территории региона еще ни один приход Украинской православной церкви Московского патриархата не перешел под юрисдикцию новосозданной Православной церкви Украины

— Вслух еще никто не заявил, но я знаю, что такие настроения есть, — отметил епископ.

Напомним, что в Винницкой области еще три прихода ушли в ПЦУ из УПЦ Московского патриархата. Решение об уходе от УПЦ Московского патриархата поддержали прихожане.

3

Пенсионер2018-12-22 19:52:09
Лучше строить рядом с Запорожсталью. Там много прекрасных мест!
АНАТОЛИЙ2018-12-22 18:48:50
ПРАВИЛЬНО!Лучше сделать из этого пустыря действительно место для отдыха горожан!Амест для церкви можно найти предостаточно.Нам что .мало одного сквера Яланского,которыйразворотили,и что дальше там будет.никто не знает.
Василий2018-12-22 15:59:33
Зачем на фестивальной площади храм? Почему его нельзя построить в другом месте, по конституции мы светское государство, так почему православный храм должен занять центральную площадь???

Оставить свой комментарий