USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье на парковке отеля

В Запорожье на парковке отеля "Хортица Палац" тушили условный пожар - ФОТО

Сегодня, 30 октября, в помещении подземного паркинга отеля “Khortitsa Palace Hotel” спасатели провели тактико-специальные учения по ликвидации условного пожара.

Этот отель был не случайно выбран для проведения учений, ведь он является первым международным в Запорожье и принимает большое количество гостей.

Согласно тактическому замыслу, в результате негерметичности системы газобаллонного оборудования (ГБО) одной из машин произошел взрыв газовоздушной смеси в помещении паркинга с последующим возникновением пожара. Подвальные помещения были сильно задымлены, в бойлерной остался сотрудник, который самостоятельно не мог покинуть опасную зону. Распространение пожара частично сдерживалось спринклерной системой пожаротушения, но система дымоудаления была повреждена и работала не эффективно. Вследствие этого на стилобатной части с левой стороны здания человек из-за дыма не мог пробраться к выходу.
img_0214

Сразу после поступления сигнала о пожаре на телефон Службы спасения «101» к месту происшествия выехали подразделения ГСЧС. Благодаря оперативным и слаженным действиям спасателей и персонала, условное возгорание было быстро ликвидировано. В ходе ее ликвидации сотрудники ГСЧС спасли условного пострадавшего из помещения бойлерной и с помощью автолестницы спасли человека с парапета 4-го этажа.

– Сегодня были проведены достаточно важные обучения по правилам пожарной безопасности и быстрой эвакуации людей из помещения отеля. Службы сработали достаточно быстро и оперативно. С целью обучения персонала действовать в условиях чрезвычайных ситуаций такие мероприятия, требующие инструкции отеля, – рассказал заместитель генерального менеджера отеля Федор Чанов.

0