USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье на очереди в детские сады стоит 1600 детей

В Запорожье на очереди в детские сады стоит 1600 детей

Об этом сегодня во время третьей сессии Запорожского городского совета сказал заместитель городского головы Анатолий Пустоваров.

По его словам, вопрос открытия новые мест в детских садах – приоритетное направление в деятельности городской власти.

По информации на 1 декабря 2015 года в Запорожье существует очередь по устройству детей в дошкольные учебные учреждения – 1569 маленьких запорожцев. В том числе:

Заводский район – 247 детей;
Шевченковский – 238;
Коммунарский – 426;
Днепровский – 272;
Александровский – 160;
Вознесеновский – 198;

Программа «Освіта на 2016-2018 рр.» предусматривает выделение из городского бюджета средства на реконструкцию и капитальные ремонты нескольких детских садов.

Депутаты «споткнулись» на выделении 14 млн грн для детского сада №77 (Вознесеновский район).

– Проект реконструкции данного детского сада готов и находится в УКСе, но его нужно оплатить. Цена вопроса – около 300 тыс. грн. Мы предлагаем депутатам выделить 14 млн грн, которые будут направлены и на оплату проекта, и на проведение ремонта, – отметил заместитель городского головы и добавил, что сэкономленные средства будут перераспределены в рамках программы на другие объекты.

Часть депутатов отметила, что в Вознесеновском районе есть детские сады, как с переполненными, так и с пустующими группами. Более того, депутаты предложили вообще отказаться от реконструкции сада №77.

– Нужно заполнить существующие группы,- сказала депутат Елена Галкина.

На что заместитель городского головы отметил, что родители сами в праве решать, в какой детский сад отдавать своих детей.

– Не корректно рассматривать вопрос ремонта детских садов в разрезе цифр. Родители сами решают, в какой детский сад отводить ребенка. Нужно ремонтировать детский сад и уменьшать очередь. Мы сможем сократить очередь на 80% благодаря этой программе. Также не стоит забывать, что в разные группы и очереди разные, – сказал Пустоваров.

После бурного обсуждения, депутаты приняли решение поддержать Программу.

0