USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье на Майдане Героев военнослужащие территориальной обороны торжественно приняли присягу на верность - ФОТО

В Запорожье на Майдане Героев военнослужащие территориальной обороны торжественно приняли присягу на верность - ФОТО

Сегодня, 17 декабря, под стенами Запорожской ОГА состоялась торжественная церемония принятия присяги военнослужащими территориальной обороны на верность украинскому народу.

Во время мероприятия присутствующие почтили минутой молчания всех, кто отдал жизнь, защищая Украину. Представители религиозных конфессий благословили воинов и помолились за мир в Украине.

– В связи с введением военного положения должны приказ развернуть на территории области бригаду территориальной обороны. Сегодня здесь стоят разные по возрасту, профессии и статью люди, которых объединяет главное – патриотизм. Украина не стоит на месте и постоянно развивается, к сожалению, это становится причиной агрессии со стороны восточного соседа. Несколько сотен лет подряд нас пытались оставить в роли младшего брата и сейчас мы стали неудобными, ведь больше не согласны подчиняться. Мы имеем право на собственный язык, территорию и церковь. И это право мы будем защищать, – подчеркнул председатель ЗОГА Константин Брыль.

foto-3

Присягу на верность украинскому народу торжественно составили военнослужащие бригады территориальной обороны Запорожской области – личный состав воинской части А 7038. В ней будет ориентировочно до 2700 военнослужащих, шесть батальонов, которые дислоцируются в городах Запорожье, Мелитополь, Бердянск, Пологи и Каменка-Днепровская. После принятия военной присяги военнообязанные призваны на учебные сборы.

Задача военнослужащих территориальной обороны – защита и охрана важных инфраструктурных и социальных объектов, участие в охране общественного порядка и патрулировании улиц, предупреждения проникновения диверсионно-разведывательных групп противника.

Напомним, что с первых дней войны запорожские военнослужащие принимали активное участие в освобождении Донецкой и Луганской областей, поднимали сине-желтые флаги над Славянском, Краматорском, Лисичанском и десятками других городов на востоке Украины. Славный боевой путь прошли 23-й и 37-й запорожские батальоны территориальной обороны. В составе боевых бригад Вооруженных Сил Украины наши воины обороняли Мариуполь, Авдеевку, давали отпор врагу у Талаковке, Новоселовки, Гнутово, освобождали от российских оккупантов Павлополь, несли боевую службу на границе с временно оккупированным украинским Крымом.

 

0