USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье на готовый памятник чернобыльцам выделили 3 миллиона гривен

В Запорожье на готовый памятник чернобыльцам выделили 3 миллиона гривен

Управление капитального строительства Запорожского городского совета заключило новое соглашение с фирмой «Иолит», которая проводила работы по установке памятника «Героям Чернобыля» и благоустройство прилегающей территории.

Стоимость нового подряда — 3 миллиона 430 тысяч гривен. Тендер провели без конкурса, по переговорной процедуре.

Как оказалось, речь идет о всё том же первом соглашении на 12,4 миллиона гривен, которое было подписано в сентябре прошлого года. С тех пор подрядчик и заказчик подписали дополнительное соглашение, где сумма за выполненные работы уменьшилась с 12,4 до 10,5 миллионов гривен. Об этом указано на сайте Prozorro.

5af595b9c5386_ltrn

Рабочие не успевали по времени завершить благоустройство прилегающей территории, которое изначально было заложено в планах. К тому же в новом году понадобилось провести корректировку проекта.

В аргументации чиновники из УКСа указывают, что в ходе проведения дополнительных строительных работ, не указанных в первоначальном проекте, но которые стали в силу непредвиденных обстоятельств необходимыми для выполнения проекта по совокупности условий, то договор может быть заключен с предыдущим исполнителем этих работ.

Речь идет о декоративной подсветке, благоустройстве и озеленении территории, установке малых архитектурных форм (лавочки, урны и тому подобное). Все работы должны быть завершены до начала июня.

5af5962c73276_imss