USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье мусоровоз насмерть сбил мужчину: суд освободил водителя от отбывания наказания

В Запорожье мусоровоз насмерть сбил мужчину: суд освободил водителя от отбывания наказания

Шевченковский районный суд поставил точку в деле о ДТП, произошедшем в Запорожье 26 сентября 2017 года.

Так, водитель мусоровоза “Вельтум-Запорожья” двигался со скоростью 50 км/ч, подъезжая к светофору по улице Игоря Сикорского. В это время двое мужчин начали переходить дорогу не по пешеходному переходу. Заметив мужчин, водитель мусоровоза начал тормозить, но, несмотря на это, сбил одного из них.

Пострадавшего доставили в больницу. Однако полученные им травмы оказались несовместимыми с жизнью и он скончался в медучреждении.

Согласно судмедэкспертизе, погибший находился в состоянии алкогольного опьянения – в его крови обнаружили 1,8 промилле.

Во время судебного разбирательства водитель мусоровоза полностью признал свою вину в случившемся. Также он оплатил сыну погибшего 10 тысяч гривен в качестве материального вреда (траты на похороны). В свою очередь, последний хотел получить от предприятия “Вельтум-Запорожье” еще 20 тысяч гривен материального и 500 тысяч гривен морального ущерба.

Согласно реестру судебных решений, 12 февраля текущего года Шевченковский райсуд приговорил водителя мусоровоза к четырем годам лишения свободы, после чего освободил его от отбывания наказания, назначив два года испытательного срока.

Кроме того, суд отказал в удовлетворении иска к “Вельтум-Запорожье”, поскольку исковые требования были предъявлены не ко всем надлежащим ответчикам (не предъявлены к страховщику «СК «Арсенал Страхование»). Суд не может дать оценку обоснованности таких исковых требований и определять размер сумм, подлежащих возмещению, а также осуществлять их распределение между страховщиком (в пределах страховых сумм) и виновником.

85

3

Шевчик2019-02-19 04:55:24
Сынуля покойного красава! Пол миллиона за моральный ущерб. Вот он код украинца за который говорят по зомбоящику,что мы уникальная,в своем роде нация. Даже в смерти родного человека он уловил сладкий привкус халявы,так почитаемой нашим народом. Но с..ка не учел важного,что мусорная компания может заплатить в основном натурой:либо мусором,либо нетрадиционным сексом в извращенной форме.
.2019-02-17 21:46:36
Это похороны. А чтобы жить, надо коммуналку ежемесячно оплачивать. Еду народ приспособился из мусорок выуживать.
Мойша2019-02-17 17:00:15
Вот и получается , что цена человеческой жизни при правлении потрохапанамскомальдивского - 350 баксов...