USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье мошенники, прикрываясь именем заместителя облпрокурора, собирают деньги на благотворительность

В Запорожье мошенники, прикрываясь именем заместителя облпрокурора, собирают деньги на благотворительность

Злоумышленники продолжают осуществлять телефонные звонки руководителям отдельных предприятий Запорожья и на этот раз уже от имени первого заместителя прокурора Запорожской области требовать осуществления перерасчета денежных средств «в благотворительных целях».

Соответствующая преступная схема не нова – соответствующие случаи имели место в нашем регионе. Ранее злоумышленники уже действовали по аналогичной схеме, используя имя руководителя Запорожской облгосадминистрации и прокурора Запорожской области.

– К сожалению, именно пережитки «идолопоклонства» перед правоохранительными органами и представителями власти играют в пользу преступникам и делают данную мошенническую схему эффективной. Представители криминального мира, политические провокаторы и обычные мошенники пытаются нанести максимальный урон – получить легкую наживу на доверии и одновременно дискредитировать органы прокуратуры и органы власти в обществе. Несмотря на это, категорически заявляем, что руководство прокуратуры Запорожской области не имеет никакого отношения к данным преступным действиям и безотлагательно обращается с настоятельным призывом быть крайне осмотрительными! В случае подобных звонков и сообщений, ни в коем случае не выполняйте указаний мошенников и не перечисляйте средства, – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

В случае звонков злоумышленников, обращайтесь с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы, в частности на «горячую линию» прокуратуры области по телефону: (061) 233-34-86.

0