USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье мошенники, прикрываясь именем обпрокурора, попросили бизнесменов перечислить денег

В Запорожье мошенники, прикрываясь именем обпрокурора, попросили бизнесменов перечислить денег

Неизвестные требовали от запорожских предпринимателей оказать материальную помощь в «благотворительных целях». Об этом сообщил сам прокурор области Валерий Романов на своей официальной страничке в Facebook.

Оказалось, что криминальные авторитеты в телефонных звонках представлялись именем прокурора Запорожской области и его замов.

— Представители криминального мира, политические провокаторы и обычные мошенники пытаются нанести максимальный урон — получить легкую наживу  и одновременно дискредитировать органы прокуратуры и органы власти в обществе.Несмотря на это, категорически заявляю, что руководство прокуратуры Запорожской области не имеет никакого отношения к данным преступным действиям.  Обращаюсь с настойчивым призывом быть крайне осмотрительными! В случае подобных звонков и сообщений, ни в коем случае не выполнять указаний мошенников и не перечислять средства, — прокомментировал Валерий Романов.

Правоохранители просят в случае аналогичных звонков незамедлительно обращаться в полицию с заявлением.

Подобные мошеннические схемы ранее уже использовали злоумышленники, прикрываясь именем председателя ОГА Константина Брыля и его экс-заместителя Дмитрия Давтяна.

Напомним, ранее мы писали, что комиссия прокуроров закрыла дисциплинарное дело против Романова и обвинила начальника кадров Запорожской облпрокуратуры в нарушении «прокурорской этики».