USD: EUR:
... в Запорожье
Случайно проезжал мимо: Михаил Прасол оказался рядом с Гришиным после совершения смертельного ДТП

Случайно проезжал мимо: Михаил Прасол оказался рядом с Гришиным после совершения смертельного ДТП

Об этом стало известно сегодня, 21 марта, во время судебного разбирательства по гражданскому иску депутата областного совета Ярослава Гришина к журналистам сайта «061».

Депутат в судебном порядке требует признать недостоверной информацию, которую обнародовали журналисты, опровергнуть ее и выплатить моральный ущерб.

Одной из спорных публикаций является материал под названием «Запорожские медики, приехавшие на вызов по ДТП Гришина, не посчитали сбитого мужчину пьяным». В новости указано, что у пострадавшего молодого человека, который оказался под колесами автомобиля депутата Гришина, по утверждению медиков, не было диагностировано алкогольное опьянение. Сам депутат ранее в социальной сети утверждал обратное. По его мнению, представители СМИ обнародовали информацию, которая не соответствует действительности, что негативно повлияло на его репутацию.

Свидетелями со стороны истца выступил его друг, соратник и коллега по юридической фирме Михаил Прасол и хороший знакомый Александр Лещенко.

photo_2019-03-21_14-43-19

Последний рассказал суду, что в тот злополучный день, 24 июня, они вместе с Прасолом возвращались поздно вечером с моря с двумя девушками и по дороге заметили пробку и ДТП. Спустя короткий промежуток времени Михаилу позвонил его друг Ярослав Гришин и сообщил, что попал в ДТП. Молодые люди вернулись на место аварии и там в карете «скорой помощи» увидели пострадавшего парня, от которого, по словам Лещенко и Прасола, «очень сильно несло перегаром». Также свидетели заявили, что якобы видели на месте происшествия разбитую бутылку, скорее всего с водкой, которая была в руках у пострадавшего.

Давая показания, на уточняющий вопрос адвоката Прасол заявил, что на самом деле он возвращался с курорта не с девушкой, а со своей супругой, дочерью, другом и его девушкой. В последней е-декларации, Михаил Прасол указал только дочь, не упоминая о наличии супруги и ее доходов.

Основной свидетель Ярослав Гришин сегодня не явился для дачи показаний, и его правозащитники просили предоставить ему слово на последнем заседании, где состоятся также судебные дебаты.

— Судом были истребованы карты выезда медицинской помощи. На ДТП выезжали два автомобиля медицинской помощи. Первый автомобиль «скорой помощи» принадлежал местной станции, а второй – это реанимобиль. После выезда медики заполняют специальную карту, где отмечается состояние потерпевшего. Там есть графы, которые предполагают наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения. Форма предполагает наличие номера, где цифра «1» указывает на наличие алкоголя, а цифра «2» на его отсутствие. Соответственно в одной карте, той «скорой», которая приехала раньше в этой графе, стоял прочерк. Не совсем понятна позиция врачей — то ли он был, то ли его не было или не смогли определить. А вот медики из второй бригады указали цифру «2», что свидетельствует о том, что, по мнению врачей, человек не употреблял алкоголь.  Издание не писало о том, был человек трезв или пьян, а давало информацию о позиции врачей. По нашему мнению, этих документов достаточно, чтобы подтвердить наличие источников, которые дали журналистам такую информацию, — прокомментировал адвокат Денис Штабовенко.

photo_2019-03-21_14-43-13

В настоящее время все обстоятельства смертельного ДТП в рамках уголовного дела расследует Главное следственное управление Национальной полиции Украины. Печерский районный суд города Киева отказал в удовлетворении жалобы адвоката Гришина касательно возвращения автомобиля Infiniti EX 35, как вещественного доказательства в деле.

Напомним, что смертельное ДТП произошло 24 июня на трассе Харьков-Симферополь в пределах села Григорьевка Запорожского района. Депутат областного совета и владелец одноименной юридической фирмы Ярослав Гришин на своем авто Infiniti сбил пешехода. Пострадавшего молодого парня с множественными травмами госпитализировали в областную больницу, где он и скончался.

2

Степан2019-03-28 09:23:16
Мрази будете гореть в аду!
Прав2019-03-21 16:36:44
И Гришин, и Прасол - два зарвавшихся "адвоката", живущие на рекете и аферах. Нет ни совести, ни чести, Все строится только на обдираловке простых людей. График работы: днем- рекет.аферы; вечером -пьянки с подобными прожигателями жизни; ночью - традиционный и нетрадиционный секс с проститутками и педарастами; утром - похмелье и удираловка с целью нежелания оплаты "труда" ночных "сотрудников". Жены и семьи - в шоке, но! Они, эти "боги", считаются сливками общества. А по сути? Убил человека, пытается выкрутится. Такой же ублюдок - оказывает помощь. И им плевать! Они, сегодня, "ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ"!

Оставить свой комментарий